Keluarga

Resep Kuah Bakso Bening yang Segar dan Super Ngaldu, Rahasia dari Dapur Rumahan

Resep Kuah Bakso Bening yang Segar dan Super Ngaldu, Rahasia dari Dapur Rumahan

MOMSMONEY.ID - Ingin membuat bakso sendiri dengan kuah yang bening dan segar? Resep kuah bakso bening ini bisa membantu Moms menyajikan semangkuk bakso lezat untuk keluarga tercinta.

Bahan-bahannya simpel banget, begitu juga proses memasaknya yang tidak ribet. Kuahnya super ngaldu dan segar di setiap suapan. Disantap selagi panas enak sekali. Dijamin bikin puas makannya.

Daripada lama-lama, langsung coba bikin yuk. Berikut ini resep kuah bakso bening yang segar dan super ngaldu, yang dikutip dari channel YouTube Ika Mardatillah, yang bisa Anda simak.

Baca Juga: Punya Nasi Sisa Jangan Dibuang! Yuk, Bikin Resep Cilor Nasi Enak Biar Enggak Mubazir

Resep kuah bakso bening

Bahan:

  • 15-20 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt merica
  • Pala (opsional)
  • Daun bawang bagian putihnya
  • Tulangan sapi
  • Gajih sapi
  • Bakso

Baca Juga: Resep Sop Oyong Bihun yang Enak dan Segar, Semangkuk Kehangatan saat Flu Melanda

Cara membuat:

  1. Blender bawang putih, merica, kemiri, sedikit pala, daun bawang, dan air. Blender sampai benar-benar halus.
  2. Didihkan air di panci dan masukkan tulangan sapi. Masak sampai kaldunya keluar.
  3. Siapkan wajan dengan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan beraroma.
  4. Jika kuah sudah mendidih, masukkan bumbu halus yang sudah ditumis. Aduk sampai rata.
  5. Tambahkan gajih sapi atau lemak sapi yang sudah dipotong-potong. Masak sampai empuk dan ngaldu.
  6. Masukkan garam, penyedap rasa, dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata.
  7. Masukkan bakso dan masak sambil ditutup sampai mengapung dan mengembang.
  8. Jika sudah matang, pindahkan bakso ke mangkuk.
  9. Kuah bakso bening siap dinikmati.

Selanjutnya: Generasi Z China Membantu Ekonomi dengan Gaya Belanja Emosional

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News