MOMSMONEY.ID - Bihun Goreng Putih merupakan salah satu masakan Tionghoa yang berasal dari Taiwan. Bihun Goreng Putih biasa dipilih sebagai salah satu masakan yang bisa dibuat banyak sekaligus hanya dalam waktu yang singkat.
Agar lebih bervariasi, Bihun Goreng Putih diberi irisan telur dadar, bawang goreng, dan irisan bawang daun. Rasanya jadi tambah nikmat terutama apabila disantap saat panas-panas.
Untuk dapat menyajikan 4 porsi Bihun Goreng Putih, Moms hanya perlu waktu 20 menit saja. Intip resep Bihun Goreng Putih yang dilansir dari Maggi, berikut ini!
Baca Juga: Dari Mie Kuah-Bandrek, Ini 3 Kumpulan Resep Makanan dan Minuman Penghangat Tubuh
Bahan:
- 250 gram bihun kering
- 1 buah wortel, iris bentuk korek api
- 5 batang buncis, potong serong tipis
- 7 siung bawang merah (bumbu halus)
- 5 siung bawang putih (bumbu halus)
- 1 sdt penyedap rasa
- ¼ sdt merica
- ½ sdt gula pasir
- 50 gram air mineral
Bahan tambahan:
- 1 gram telur dadar, iris
- 1 gram bawang goreng
- 1 gram daun bawang, iris
Baca Juga: Mengenal 7 Jenis Minuman Kopi Ala Kafe yang Paling Sering Dibeli
Cara memasak Bihun Goreng Putih:
- Rebus bihun hingga lunak, angkat dan tiriskan.
- Siapkan wajan, panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan wortel, buncis, dan sedikit air ke dalam wajan. Masak sampai wortel setengah matang, lalu masukkan bihun. Tambahkan merica, gula pasir, dan penyedap, aduk rata lalu cicipi.
- Tata bihun pada piring saji. Taburkan telur dadar iris, bawang goreng, dan daun bawang.
- Bihun Goreng Putih ala Taiwan siap disantap!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News