Keluarga

Resep Ayam Panggang Kecap Madu Teflon, Bisa Dimasak Cuma 30 Menit

Resep Ayam Panggang Kecap Madu Teflon, Bisa Dimasak Cuma 30 Menit

MOMSMONEY.ID - Ayam panggang kecap madu bisa jadi menu makan siang, malam, maupun sarapan bersama keluarga. Simak resep ayam panggang kecap madu, yuk!

Ayam panggang kecap madu merupakan resep ayam yang dimarinasi bersama kecap asin dan madu.

Daging ayam yang digunakan pun merupakan paha ayam tanpa tulang (boneless) agar memudahkan Moms dalam memarinasi daging.

Baca Juga: 2 Resep Dessert Praktis Chocolate Lava Cake, Cuma Pakai 8 Bahan Saja

Untuk cara memasaknya pun hanya membutuhkan waktu 30 menit untuk memarinasi ayam, serta 30 menit untuk memanggang ayam.

Tenang saja, jika Moms tidak punya oven, Moms tetap bisa memanggang ayam panggang kecap madu menggunakan teflon!

Mau tahu resep ayam panggang kecap madu yang satu ini? Melansir dari Café Delites, intip resepnya berikut ini.

Baca Juga: 2 Resep Panna Cotta Rasa Peach dan Vanila yang Lembut dan Manis

Bahan marinasi ayam:

  • Kecap rendah sodium
  • Madu
  • Bawang daun
  • Bawang merah
  • Minyak goreng
  • Bawang putih cincang
  • Cuka putih
  • Minyak wijen

Cara membuat ayam panggang kecap madu:

  • Campurkan seluruh bumbu marinasi ayam hingga tercampur rata.
  • Bilas ayam menggunakan paper towel agar cairan dalam ayamtidak terlalu banyak.
  • Balurkan ke seluruh daging ayam, lalu diamkan hingga 30 menit sampai bumbu marinasi meresap ke dalam daging.

Baca Juga: 2 Resep Bolen Pisang Coklat yang Praktis, Pakai Puff Pastry dan Kulit Lumpia

Ayam Bakar Madu

Tips memanggang menggunakan oven:

Apabila Moms mempunyai oven, Moms bisa mengikuti tips pemanggangan paha ayam berikut ini:

  • Siapkan oven, lalu masak paha dalam suhu 225 derajat Celcius dalam waktu 20-25 menit. Balikkan. Angkat.
  • Panggang lagi menggunakan api besar selama 5 menit untuk mendapatkan sensasi berasap.
  • Sajikan Ayam Panggang Kecap Madu ke atas piring saji.
  • Ayam Panggang Kecap Madu siap jadi santapan utama berbuka puasa nanti!

Baca Juga: Resep Bolu Pisang Sederhana, Inspirasi Bikin Kue Basah untuk Momen Lebaran

Tips memanggang menggunakan teflon:

Apabila Moms tidak mempunyai oven, Moms bisa mengikuti tips pemanggangan paha ayam menggunakan teflon, berikut ini:

  • Siapkan teflon, lalu masak paha ayam satu persatu.
  • Jangan lupa oleskan kembali paha ayam dengan bumbu marinasi yang tersisa.
  • Balikkan ayam, lalu oles kembali dengan bumbu marinasi.
  • Tunggu hingga matang, lalu angkat ayam
  • Sajikan ayam panggang kecap madu ke atas piring saji.
  • Ayam panggang kecap madu siap jadi santapan utama Anda

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News