Keluarga

Resep Apem Labu Kuning yang Empuk dan Anti Bantat, Manis-Gurihnya Pas Bikin Nagih

Resep Apem Labu Kuning yang Empuk dan Anti Bantat, Manis-Gurihnya Pas Bikin Nagih

MOMSMONEY.ID - Resep apem labu kuning jadi inspirasi camilan lezat dan gampang untuk Moms buat di rumah. Dengan bahan-bahan yang simpel, Moms bisa hasilkan apem yang empuk, manis, gurih, serta anti bantat.

Berbahan utama labu kuning yang dihaluskan serta bahan pendukung lainnya, resep apem labu kuning ini gampang banget bikinnya. Tak perlu memakai oven, cukup pakai kukusan saja mampu menghasilkan sajian lezat yang nagih banget.

Manisnya labu kuning berpadu dengan topping kelapa parut hadirkan cita rasa manis-gurih yang pas. Tiap gigitannya berasa ingin lagi dan lagi.

Daripada makin penasaran, berikut ini resep apem labu kuning yang empuk dan gampang, yang dikutip dari channel YouTube Arsyafa Kitchen, yang bisa Anda simak. 

Baca Juga: Resep Kue Lumpur Pandan Kelapa Super Lembut dan Gampang, Auto Lumer di Mulut

Resep apem labu kuning

Bahan:

  • 300 gram tepung terigu
  • 300 ml santan (1 saset santan instan 56 ml larutkan dengan air sampai 300 ml)
  • 250 gram labu kuning, kukus sampai empuk
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sdt ragi instan 
  • 1 butir telur
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 1/2 sdt garam untuk kelapa parut
  • 1 lembar daun pandan

Baca Juga: Resep Risol Cokelat yang Lumer dan Enak untuk Camilan, Gampang Bikinnya

Cara membuat:

  1. Blender labu kukus dengan gula pasir dan santan. Blender sampai halus.
  2. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, telur, ragi instan dan labu kuning blender. Aduk sampai rata.
  3. Berikan minyak goreng dan aduk kembali sampai rata.
  4. Tutup dan diamkan selama 1 jam sampai mengembang.
  5. Siapkan kelapa parut bagian putihnya, tembahkan garam dan aduk rata.
  6. Kukus kelapa parut dengan daun pandan. Kukus dengan api sedang selama 15 menit.
  7. Jika adonan sudah mengembang, kempeskan adonan untuk mengeluarkan udara.
  8. Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak goreng. Lalu, tuangkan adonan ke cetakan sebanyak 1/2 adonan saja.
  9. Hentakkan cetakan agar udara keluar.
  10. Biarkan selama 15 menit sampai mengembang.
  11. Kukus adonan selama 15-20 menit dengan api sedang cenderung kecil.
  12. Jika sudah matang, angkat dan diamkan sampai dingin.
  13. Lalu, keluarkan apem dari cetakan dan potong sesuai selera.
  14. Berikan topping kelapa parut.
  15. Apem labu kuning siap dinikmati.

Itu dia resep apem labu kuning yang gampang, empuk dan enak untuk camilan. Selamat mencoba.

Selanjutnya: OJK Beberkan Temuan pada Laporan Keuangan Perasuransian Versi PSAK 117

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News