Keluarga

Resep Kolak Labu Kuning yang Manis dan Gurih, Sajian Hangat untuk Buka Puasa

Resep Kolak Labu Kuning yang Manis dan Gurih, Sajian Hangat untuk Buka Puasa

MOMSMONEY.ID - Kolak menjadi menu spesial di bulan Ramadhan. Moms bisa membuat resep kolak labu kuning yang lezat untuk santap buka puasa bersama keluarga di rumah.

Perpaduan labu kuning yang legit, santan yang gurih, rasa manis dari gula merah, dan aroma khas daun pandan benar-benar menggugah selera. Setiap suapannya menghadirkan kesegaran setelah seharian berpuasa.

Baca Juga: 7 Resep Minuman Buka Puasa Rendah Kalori, Tanpa Gula, Sirup, dan Kental Manis

Selain lezat, resep kolak labu kuning ini juga mudah dan cepat dibuat. Cukup 20 menit saja, Moms sudah bisa menghidangkan kolak labu kuning yang hangat dan nikmat.

Berikut ini resep kolak labu kuning yang lezat, yang dikutip dari channel YouTube Galeri Rasa Channel.

Baca Juga: Resep Candil Ubi Ungu yang Lembut dan Creamy, Cocok Jadi Ide Buka Puasa

Resep kolak labu kuning

Bahan:

  • 1250 ml santan encer
  • 2 lembar daun pandan, sobek dan ikat
  • 1/4 sdt vanili
  • 1 1/2 sdt garam
  • 200 gram kolang-kaling yang sudah dibersihkan
  • 400 gram labu kuning potong serasi

Bahan 2:

  • 200 gram gula merah, disisir
  • 3 sdm gula pasir
  • 500 ml santan kental
  • 3 sdm susu kental manis
  • 1 sdm biji selasih yang diseduh

Baca Juga: Resep Bubur Sumsum yang Manis dan Lembut, Langsung Lumer di Mulut

Cara membuat:

  1. Siapkan panci, masukkan potongan labu kuning, pandan, vanili, garam, dan santan encer. Rebus dengan api sedang sampai mendidih.
  2. Masukkan kolang-kaling, masak kembali.
  3. Tambahkan gula merah sisir dan gula pasir. Masak sampai larut.
  4. Masukkan susu kental manis dan santan kental. Lalu aduk dan tunggu sampai mendidih.
  5. Tambahkan biji selasih dan aduk sampai rata.
  6. Jika sudah matang, hidangkan di mangkuk saji.
  7. Kolak labu kuning siap dinikmati.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News