Keluarga

Resep Bolu Susu Kukus 2 Telur Super Empuk Anti Bantat, Bahan Irit Pasti Berhasil

Resep Bolu Susu Kukus 2 Telur Super Empuk Anti Bantat, Bahan Irit Pasti Berhasil

MOMSMONEY.ID - Moms punya susu saset di rumah? Yuk, coba membuat resep bolu susu kukus yang super empuk dan enak banget. Bahannya simpel, cara membuatnya juga gampang banget.

Cukup dengan 2 saset susu bubuk dan 2 butir telur, Moms bisa menghasilkan bolu kukus yang empuk dan manisnya pas. Pokoknya dijamin anti bantat deh.

Baca Juga: Resep Bolu Kukus Pandan Tanpa Mixer Pakai 2 Telur, Lembut dan Anti Bantat

Bolu ini cocok sekali dimakan saat pagi atau sore hari sambil ditemani secangkir teh atau kopi hangat. Momen santai Anda pasti makin nikmat.

Berikut ini resep bolu susu kukus yang super empuk dan anti bantat, yang dikutip dari channel YouTube PAP Cook, yang bisa Anda simak.

Baca Juga: Resep Bolu Kukus Gula Merah Mekar Empuk dan Anti Bantat, 100% Berhasil

Resep bolu susu kukus

Bahan:

  • 2 butir telur
  • 200 gram gula pasir, blender
  • 200 tepung terigu protein sedang
  • 2 saset susu bubuk (54 gram)
  • 1 sdm munjung cokelat bubuk atau 1/2 sdt pasta cokelat
  • 250 ml susu cair
  • 1 saset vanili bubuk
  • 1/2 sdt SP

Baca Juga: Resep Brownies Kukus Cokelat Pandan yang Lembut dan Manisnya Pas, Nagih Banget

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu sambil diayak dan susu bubuk. Aduk sampai rata. Sisihkan terlebih dahulu.
  2. Siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir yang sudah diblender, vanili bubuk, dan SP. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai kental, putih, dan berjejak.
  3. Tambahkan susu cair UHT dan adonan kering secara bertahap sambil di-mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  4. Aduk dengan spatula dan pastikan adonan tidak menggumpal.
  5. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Bagian pertama diberi cokelat bubuk dan bagian kedua diberi pewarna kuning secukupnya.
  6. Tuang adonan cokelat ke loyang yang sudah diolesi margarin.
  7. Hentakkan agar udara keluar.
  8. Masukkan ke kukusan yang sudah dipanaskan. Kukus dengan api sedang selama 10 menit.
  9. Setelah 10 menit, tuang adonan kuning di atasnya dan kukus dengan api sedang selama 25 menit atau sampai matang.
  10. Angkat dan diamkan sampai hangat.
  11. Keluarkan bolu dari loyang secara perlahan.
  12. Potong bolu sesuai selera.
  13. Bolu susu kukus siap dinikmati.

Selanjutnya: Pos Indonesia Menerbitkan Sukuk Ijarah Rp 1,5 Triliun

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News