MOMSMONEY.ID - Ingin membuat camilan yang enak untuk keluarga? Yuk, bikin resep bluder cake kukus saja. Resep kue yang satu ini gampang banget dan minim bahan. Soal rasa nggak perlu Moms ragukan lagi
Hanya pakai satu butir telur, tapi hasilnya empuk, anti seret dan anti bantat. Pokoknya enak banget deh. Moms wajib mencoba membuat bluder cake ini untuk jadi camilan favorit keluarga di rumah. Dinikmati dengan segelas kopi atau teh enak banget lo.
Baca Juga: Kue Mewah Bikinnya Mudah, Resep Brownies Cheese Caramel Cake yang Lembut
Daripada makin penasaran, berikut ini resep bluder cake kukus yang empuk dan enak, yang dikutip dari channel YouTube Pap Cook, yang bisa Anda simak.
Resep bluder cake kukus
Bahan:
- 1 butir telur
- 120 gram gula pasir
- 40 ml SKM
- 30 gram margarin
- 1/3 sdt garam
- 250 ml santan kekentalan sedang
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sdt ragi instan
Baca Juga: Dicari Pejuang Diet! Resep Kue Cokelat Tanpa Tepung, Lembut dan Enak Maksimal
Cara membuat:
- Siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir, susu kental manis, margarin dan garam. Aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan santan kelapa kekentalan sedang. Aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan pewarna kuning tua secukupnya agar tidak pucat.
- Tambahkan tepung terigu protein sedang sambil diayak, lalu ragi instan. Aduk kembali sampai rata. Sisihkan terlebih dahulu.
- Siapkan cetakan dan beri olesan margarin.
- Taburkan kismis dan keju parut secukupnya di dalam cetakan.
- Tuangkan semua adonan ke cetakan.
- Tutup adonan dengan plastik atau kain dan diamkan selama 50 menit sampai 1 jam agar mengembang.
- Kukus adonan dengan api sedang selama 35 menit atau sampai matang.
- Jika sudah matang, angkat kue dari kukusan dan diamkan agar uap panas hilang.
- Keluarkan kue dari cetakan dan potong sesuai selera.
- Bluder cake kukus siap dinikmati.
Selanjutnya: Naik 18,4%, BNI Sekuritas Catat Perolehan Pendapatan Rp673,4 miliar pada 2024
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News