Keluarga

Menu Akhir Pekan, Ini Dia Resep Garlic Pepper Wings Berlumur Saus ala Vietnam

Menu Akhir Pekan, Ini Dia Resep Garlic Pepper Wings Berlumur Saus ala Vietnam

MOMSMONEY.ID - Punya rasa yang unik dan patut untuk dicoba, mari kita sajikan garlic pepper wings saus vietnam yang aromanya menggelitik hidung dengan resep berikut ini.

Untuk bisa mengolah sajian ini, pertama-tama siapkan terlebih dahulu 1 kg sayap ayam yang dibagi menjadi 2 bagian. Nah dari 1 kg sayap ayam ini, maka akan bisa menghasilkan masakan sebanyak 5-6 porsi.

Sayap ayam akan dimarinasi terlebih dahulu selama 15 menit sebelum proses ungkep dimulai.

Baca Juga: 2 Resep Dessert Praktis Chocolate Lava Cake, Cuma Pakai 8 Bahan Saja

Setelah ungkep ayam selesai, barulah Moms menumis ayam dengan saus Vietnam hingga mengental

Bagi Moms yang ingin menyajikan menu garlic pepper wings saus vietnam, MomsMoney rekomendasikan resep kali ini yang dikreasikan oleh chef Devina Hermawan, jebolan MasterChef Indonesia melalui kanal YouTube-nya.

Ini dia resep garlic pepper wings saus vietnam, yang disadur dari YouTube Devina Hermawan.

Baca Juga: 2 Resep Ayam Kecap Saus Tiram dan Cabai Hijau yang Bumbunya Meresap dan Kaya Rempah

Bahan marinasi:

  • 1 kg sayap ayam, potong 2 bagian
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm kaldu bubuk / penyedap
  • ½ sdt merica

Bahan ungkepan:

  • 80 gr bawang putih dengan kulit ukuran kecil
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 sdt lada hitam kasar
    400 ml air
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 sdm minyak

Baca Juga: 2 Resep Manisan Mangga Praktis yang Menyegarkan, Bisa untuk Ide Jualan

Garlic Pepper Wings Saus Vietnam

Bahan saus vietnam:

  • 3,5 sdm kecap ikan
  • 3 sdm gula pasir
  • 5 sdm air
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdt cuka beras
  • 2 sdm wortel
  • 1 buah cabai merah keriting
  • 1 buah cabai rawit merah
  • 1 siung bawang putih

Bahan lain:

  • Cabai gendot
  • Maizena / tapioka untuk pelapis

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega Rumahan yang Rasanya Mirip Ala Restoran

Cara masak garlic pepper wings saus vietnam:

  1. Marinasi sayap ayam dengan air jeruk nipis, garam, kaldu bubuk, merica, dan minyak wijen, aduk rata. Diamkan selama 15 menit
  2. Iris tipis wortel, cincang halus bawang putih, iris cabai merah keriting dan cabai rawit merah kemudian masukkan ke dalam mangkuk
  3. Masukkan gula pasir, cuka beras, kecap ikan, air jeruk nipis, dan air, aduk hingga rata
  4. Masukkan bawang putih ke dalam blender, haluskan
  5. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan lada hitam hingga wangi kecokelatan. Sisihkan sebagian bawang putih untuk taburan
  6. Masukkan sayap ayam, aduk rata kemudian masukkan saus tiram, kecap ikan, gula pasir, dan air. Masak di api sedang kecil selama 8-10 menit, tiriskan
  7. Balurkan ayam ke dalam tepung maizena / tapioka. Diamkan selama 5 menit
  8. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kering, tiriskan kemudian goreng cabai gendot beberapa saat, tiriskan
  9. Garlic pepper wings siap disajikan bersama saus vietnam untuk cocolannya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News