Keluarga

Resep Kambing Lada Hitam Berkuah Saus Tiram yang Sedap dan Praktis Dimasak

Resep Kambing Lada Hitam Berkuah Saus Tiram yang Sedap dan Praktis Dimasak

MOMSMONEY.ID - Daging kambing memiliki segudang manfaat yang lebih banyak dibandingkan daging sapi. Nah, daging kambing ini bisa diolah jadi masakan Kambing Lada Hitam.

Tak seperti hidangan daging kambing lainnya yang alot, hidangan Kambing Lada Hitam ini terbilang punya hasil yang empuk dan tak berbau khas kambing.

Sedikit tips, agar daging kambing tidak keras saat diolah, coba pilih daging yang tidak banyak uratnya.

Baca Juga: Resep Malbi Daging Sapi Khas Palembang, Dipadu Sambal Nanas yang Menyegarkan

Selain itu, daging kambing pun perlu dimarinasi. Caranya, potong agak tipis dan rendam dalam air parutan nanas sebanyak 5 sendok makan.

Jika tak memiliki buah nanas, Moms juga dapat mengempukkan daging kambing yang alot menggunakan baking soda yang dilumuri merata ke seluruh permukaan daging. Cara ini dinilai lebih efektif dalam mengubah tekstur keras daging manapun.

Resep Kambing Lada Hitam cukup untuk 5 porsi dan bisa dimasa dalam waktu total 35 menit.

Ikuti resep Kambing Lada Hitam langsung yang dilansir dari Bango, selengkapnya!

Baca Juga: Dapat Daging Perayaan Idul Adha, Ini 7 Cara Tepat Awetkan Daging Kurban dalam Kulkas

Bahan:

  • 350 gram daging kambing bagian has
  • ½ buah paprika merah dan hijau (potong kotak 2x2 cm)
  • 1 buah bawang bombai (potong kotak 2x2 cm)
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 50 ml air
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 2 potong tipis jahe
  • 1 sdt lada hitam kasar
  • 1 sdm tepung maizena

Baca Juga: Resep Sate Kambing Buntel Khas Solo, Bentuknya Besar Dibalut Lapisan Lemak

Cara Masak Kambing Lada Hitam:

1. Lumuri daging kambing yang sudah direndam air nanas dengan tepung maizena dan garam

2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan daging kambing. Tumis hingga daging berubah warna.

3. Tambahkan bawang bombai, saus tiram, gula, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, dan lada hitam halus.

4. Tambahkan air, masak sampai matang, lalu masukkan paprika dan minyak wijen.

5. Tumis hingga paprika matang dan tambahkan lada hitam kasar

6. Sajikan Kambing Lada Hitam untuk santap makan hari ini bersama keluarga.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News