Resep Terong Balado Teri kali ini cukup untuk menghidangkan hingga 2 porsi makanan. Resep ini merupakan kiriman dari Rita Kartika Murni yang dilansir dari laman Palmia, berikut ini.
Bahan:
3 buah terong, potong-potong
Teri goreng secukupnya
Bumbu halus: (haluskan)
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
3 siung bawang putih
6 buah cabe merah besar
3 buah cabe rawit merah
1 sdm margarin
5 buah bawang merah
2 butir kemiri
1 buah tomat
3 cm lengkuas
Gula merah
Gula pasir
Kaldu bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Terong Balado Teri:
Goreng terong setengah matang.
Panaskan 1 sdm margarin, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkus, gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk dan tambahkan air secukupnya saja.
Masukkan terong dan teri goreng, aduk hingga tercampur rata. Diamkan hingga air menyusut dan meresap.
Cek rasa. Jika sudah mantap rasanya, angkat Terong Balado Teri
Sajikan Terong Balado Teri ke atas piring saji lalu hidangkan.
Resep Terong Balado Teri kali ini menggunakan bahan petai. Khusus untuk menu terinya, kita tidak menggunakan ikan teri melainkan boncabe teri level 3 untuk menggantikan rasa teri asli.
Resep Terong Balado Teri yang satu ini cukup untuk menyajikan 6 porsi makanan dalam waktu 50 menit. Intip resep Terong Balado Teri yang dilansir dari Dapur Kobe, berikut ini.
Bahan:
50 ml air
2 buah terong ungu, belah 2 dan potong jadi 4. Rendam dengan air
5 siung bawang merah, kupas dan iris tipis
2 siung bawang putih, kupas dan iris tipis
1 buah tomat, cuci dan potong kecil
1 papan petai, dikupas dan cuci
½ sdt gula pasir
50 gram bubuk cabai teri
Cara Memasak Terong Balado Teri:
Goreng terong hingga matang, sisihkan.
Panaskan 4 sdm minyak goreng. Tumis bawang merah & bawang putih hingga harum.
Masukkan tomat, tambahkan 50 ml air sambil diaduk rata hingga tomat layu dan bumbu matang.
Masukkan petai, gula pasir dan 3 sdm bubuk cabai teri, aduk kembali hingga matang.
Terong Balado Teri siap disajikan selagi hangat.
Itu dia 3 resep Terong Balado Teri yang nikmat dan menggoda. Coba ikuti resep ini, yuk!