Keluarga,

Resep Sapo Tahu Seafood, Menu Chinese Food Lengkap Ada Udang, Cumi, dan Gurami

Resep Sapo Tahu Seafood, Menu Chinese Food Lengkap Ada Udang, Cumi, dan Gurami

MOMSMONEY.ID - Sajikan menu masakan ala resto Tionghoa, Sapo Tahu Seafood, yang nikmat dan bergizi tinggi.

Sapo Tahu Seafood yang dikreasikan oleh Chef Devina Hermawan dari Master Chef Indonesia berisi bahan yang super lengkap. Selain enak, bahan-bahan yang dipakai juga penuh dengan gizi yang cukup untuk tubuh.

Isian menu Sapo Tahu Seafood pada resep kali ini di antaranya mulai dari udang, cumi, ikan gurami fillet, wortel, jamur champignon, brokoli, hingga tahu telur.

Baca Juga: Resep Chinese Shrimp Omelette, Menu Anak Kos Hemat yang Praktis 10 Menit

Meski bahan-bahan yang digunakan terlihat cukup banyak, namun ini sebanding dengan gizi yang akan anda peroleh dari semangkuk sajian Sapo Tahu Seafood yang Anda konsumsi nanti.

Resep Sapo Tahu Seafood ini disadur dari kanal Youtube Devina Hermawan yang diperuntukan menyajikan 5-6 porsi. Ini dia resep lengkapnya.

Bahan isian:

  • 1 buah wortel
  • 4 buah jamur champignon
  • ½ bonggol brokoli
  • 240 gr tahu telur tube

Baca Juga: Resep Ayam Charsiu Panggang Madu Khas Resto Chinese yang Empuk dan Sedap

Bahan marinasi:

  • 100 gr udang kupas sisa buntut
  • 115 gr cumi, kupas
  • 185 gr ikan gurami fillet
  • ¾ sdt baking powder
  • 3 sdm putih telur
  • 1 ½ sdt maizena
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada putih

Bahan lainnya:

  • 5 siung bawang putih
  • ½ buah bawang bombai
  • 15 gr jahe
  • 2 batang daun bawang
  • 500 ml air
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • 3-4 sdm maizena
  • 3 sdm air untuk melarutkan maizena

Baca Juga: 2 Resep Kekian Ayam Udang, Menu Chinese Food Halal yang Enak Dicocol Sambal Pedas

Cara Masak Sapo Tahu Seafood:

  1. Potong ikan gurami filet, belah punggung udang, potong, dan sayat-sayat cumi lalu pindahkan ke dalam mangkuk
  2. Marinasi dengan putih telur, maizena, baking powder, lada putih, dan garam, aduk rata
  3. Potong-potong tahu telur tube lalu goreng beberapa saat, tiriskan
  4. Di wajan yang sama, goreng ikan beberapa saat, tiriskan, goreng udang dan cumi 20-30 detik, tiriskan
  5. Sisihkan minyak dan sisa kan sedikit lalu tumis bawang putih, jahe, dan daun bawang bagian putih hingga wangi
  6. Masukkan jamur, bawang bombai, air, saus tiram, kecap asin, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata
  7. Larutkan maizena dengan air lalu masukkan ke dalam tumisan, tumis beberapa saat hingga mengental
  8. Masukkan brokoli, wortel, tahu telur, ikan, udang, cumi, dan minyak wijen, aduk rata.
  9. Sapo tahu seafood ala Chinese food siap disajikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News