MOMSMONEY.ID - Seporsi udang madu paling cocok dimasak oleh Anda yang gemar makan hidangan seafood, terutama udang. Mari intip resep udang madu.
Udang madu merupakan hidangan udang yang paling disukai oleh semua kalangan. Rasanya yang manis, bersatu padu dengan kelembutan daging udang yang besar-besar!
Adapun bumbu seperti kaldu jamur dan kecap asin yang bikin hidangan udang madu semakin mantap!
Simak resep udang madu dan tiru cara memasaknya yang dilansir dari buku “Jago Masak ala Dapur Bekal: 50+ Resep Menu Sehari-hari” (2023) kreasi Clarissa Noviany oleh penerbit PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca Juga: Resep Udang Bumbu Rujak, Seafood Enak dengan Bumbu Menyegarkan
Resep Udang Madu
Bahan saus:
- 4 sdm madu
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm kecap asin
Bahan lain:
- 200 gram udang kupas
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ buah bawang bombai, iris tipis
- Daun bawang, iris kecil
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Kaldu jamur secukupnya
Baca Juga: 2 Resep Mie Hokkian versi Halal dan Non-Halal, Cocok Jadi Sajian Imlek
Cara masak udang madu:
- Campurkan semua bahan saus, aduk hingga rata
- Masukkan 2 sdm campuran saus ke udang, aduk rata. Diamkan selama 15 menit
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai
- Masukkkan udang, masak sampai berubah warna
- Masukkan sisa campuran saus, garam, merica, dan kaldu jamur.
- Terakhir, masukkan daun bawang dan aduk rata. Masak sampai udang matang.
- Angkat dan sajikan udang madu untuk sarapan di pagi hari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News