MOMSMONEY.ID - Makan nasi panas didampingi sambal cumi asin kecombrang bikin sarapanmu hari ini lebih bermakna. Simak resep sambal cumi asin kecombrang berikut ini.
MomsMoney usulkan sebuah resep sederhaa yang nikmat di lidah. Yakni, resep sambal cumi asin kecombrang.
Sambal cumi asin kecombrang paling pas disantap bareng nasi putih panas dan tak perlu tambahan apapun lagi.
Baca Juga: Resep Praktis Udang Rambutan Gacoan Isi Ayam dan Udang Cincang
Tak seperti menu sambal lainnya yang menyengat hingga bikin hidung jadi gatal, sambal yang satu ini malah berbau harum karena menggunakan kecombrang sebagai menu tambahan.
Dengan mengikuti resep sambal cumi asin kecombrang yang satu ini, Moms bisa menyajikan 3 porsi hanya dalam waktu 30 menit. Moms bisa menyimpan sambal ini hingga 2 hari.
Intip langsung resep sambal cumi asin kecombrang, yang dilansir dari laman Dapur Umami, selengkapnya.
Baca Juga: Resep Perkedel Padang Jumbo, Kulitnya Super Garing dan Berbumbu
Resep Sambal Cumi Asin Kecombrang
Bahan:
- 150 gram cumi asin rebus
- 1 sdt penyedap rasa
- 1 batang kecombrang
- 2 lembar daun jeruk
- 100 ml minyak goreng
Bumbu halus:
- 12 buah cabai rawit
- 8 buah cabai merah keriting
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 buah tomat
Baca Juga: Resep Ayam Habang Bumbu Merah Khas Banjarmasin, Berbumbu Pekat Super Nikmat
Cara masak sambal cumi asin kecombrang:
- Iris cumi asin rebus dan kecombrang, lalu sisihkan.
- Haluskan seluruh bumbu halus, lalu tambahkan air sedikit.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus tadi bersama dengan daun jeruk dan kecombrang.
- Masukkan cumi asin rebus dan bumbu penyedap ke dalam wajan dan aduk bersama bumbu halus tadi. Masak hingga seluruhnya matang.
- Angkat dan sajikan sambal cumi asin kecombrang. Tunggu hingga sambal cumi asin kecombrang mendingin.
- Masukkan sambal cumi asin kecombrang ke dalam toples.
- Sambal cumi asin kecombrang siap dimakan bersama nasi putih panas!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News