MOMSMONEY.ID - Ingin sajian sehat yang gampang dibuat dan tetap ramah kantong? Resep cap cay kampung bisa menjadi pilihan Moms untuk memasak menu harian yang super simpel, tapi hasilnya enak banget.
Terdiri dari beberapa macam sayur segar serta campuran bakso menjadikan menu ini kaya akan vitamin dan protein yang sehat bagi tubuh. Di samping praktis, cap cay kampung juga adalah hidangan yang bergizi untuk keluarga.
Berikut ini resep cap cay kampung yang simpel dan ekonomis, yang dikutip dari channel YouTube Cr Cook.
Baca Juga: Resep Telur Saus Tiram Praktis, Menu Sahur Anak yang Enak Banget
Resep cap cay kampung
Bahan:
- 1 buah wortel yang dipotong-potong
- 1/2 bulatan bunga kol yang dipotong-potong
- Pakcoy
- 5 butir bakso
- 30 gram kacang kapri
- Kembang tahu
Bahan lainnya:
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri yang disangrai
- 1/4 sdt garam
- 1/2 kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt saus tiram
- 1/2 sdt maizena yang dilarutkan dengan air
Baca Juga: Resep Sup Ayam Gurih, Santapan Buka Puasa yang Nikmat dan Menyegarkan
Cara membuat:
- Haluskan bawang putih dan kemiri.
- Panaskan minyak di wajan dan tumis bumbu halus sampai matang.
- Masukkan wortel, bunga kol, dan air. Aduk sampai rata dan empuk.
- Tambahkan kacang kapri, bakso, dan batang pakcoy. Lalu berikan garam, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, gula pasir, dan saus tiram. Aduk hingga rata.
- Terakhir masukkan kembang tahu dan daun pakcoy. Aduk kembali sampai rata.
- Tuangkan maizena yang sudah dicampur dengan air. Aduk sampai mengental.
- Angkat cap cay dan pindahkan ke piring saji.
- Cap cay kampung siap dinikmati.
Selanjutnya: Aturan Baru DHE SDA Berlaku Mulai 1 Maret, Pemerintah Bidik Devisa US$ 165 Miliar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News