Keluarga

Resep Oat Beef Bulgogi Kimbap Ala Devina Hermawan, Bekal Simple yang Padat Gizi

Resep Oat Beef Bulgogi Kimbap Ala Devina Hermawan, Bekal Simple yang Padat Gizi

MOMSMONEY.ID - Chef Devina Hermawan membuat resep unik Oat Beef Bulgogi Kimbap yang bisa Anda tiru untuk bekal ke kantor.

Jika biasanya terbuat dari nasi, maka kini kimbap bisa dibuat langsung dari bahan oat. Agar gizinya tak zonk, tambahkan juga irisan daging sapi yang menggiurkan karena diberi saus bulgogi khusus.

Resep ini bisa untuk menyajikan 4 porsi Oat Beef Bulgogi Kimbap. Sangat cocok dan simple dibuat untuk menu sarapan ataupun menu bekal.

Langsung simak resep Oat Beef Bulgogi Kimbap, yang dilansir dari kanal YouTube Devina Hermawan, selengkapnya.

Baca Juga: Resep Inkigayo Sandwich, Roti Lapis Favorit Idol Korea yang Jadi Ide Sarapan Praktis

Resep Oat Beef Bulgogi Kimbap

Baca Juga: Resep Jeyuk Bokkeum si Daging Tumis Pedas Korea yang Super Kenyal

Bahan:

  • 130 gr rolled oats
  • 250 ml air panas
  • 1 butir telur
  • ½ sdt minyak wijen
  • 1/8 sdt garam

Bahan isian:

  • 150 gr daging sapi iris
  • 3 sdm saus bulgogi
  • Wijen secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Bahan isian lainnya:

  • Acar lobak kuning (danmuji)
  • Timun Kimchi Horenso, rebus dan peras airnya
  • Rumput laut Wijen
  • Minyak wijen untuk olesan

Baca Juga: Resep Dubu Kongguksu Ala Chef Park Jong Won, Mi Lezat Berkuah Sari Kedelai

Resep Oat Beef Bulgogi Kimbap

Baca Juga: Resep Sup Tahu Korea Sundubu Jjigae, Nikmat Disantap Bareng Nasi dan Kimchi

Cara bikin Oat Beef Bulgogi Kimbap:

  1. Marinasi daging dengan saus bulgogi dan sedikit wijen, aduk rata. Diamkan beberapa saat
  2. Panaskan minyak, tumis daging hingga matang, sisihkan
  3. Iris memanjang lobak dan timun, sisihkan
  4. Rendam rolled oat dengan air panas. Diamkan selama 5 menit kemudian saring
  5. Masukkan garam, minyak wijen, dan telur, aduk rata
  6. Panaskan sedikit minyak, tuang setengah adonan ke dalam wajan sambil diratakan dan bentuk persegi panjang seukuran nori yang akan digunakan, masak hingga matang di semua sisi
  7. Siapkan baking paper, susun nori, oat, acar lobak, timun, horenso, kimchi, dan daging bulgogi. Basahi ujung nori dengan air lalu gulung
  8. Oleskan minyak wijen lalu potong-potong
  9. Oat Beef Bulgogi Kimbap siap disajikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News