Keluarga

Resep Mun Tahu Kaldu Jamur, Sajian Hangat di Musim Hujan

Resep Mun Tahu Kaldu Jamur, Sajian Hangat di Musim Hujan

MOMSMONEY.ID - Bagi Anda yang ingin menghangatkan tubuh, Momsmoney merekomendasikan sebuah hidangan lezat bernama mun tahu. Berikut ini resep mun tahu kaldu jamur yang bisa Anda tiru.

Maklum, musim hujan yang terus menerus berlangsung selama hari-hari terakhir di akhir tahun 2022 membuat cuaca berubah menjadi dingin. 

Mun tahu kali ini tak hanya menghadirkan tahu Jepang putih saja, tapi ada juga jamur shitake dan lentil di dalamya. Mun tahu ini terasa gurih dan sedap karena menggunakan kaldu jamur dan sayuran sebagai bahan kuahnya.

Hidangan mun tahu sangat cocok dikonsumsi saat pagi hari, terutama saat cuaca terasa dingin seperti saat ini.

Baca Juga: Resep Viral Bikin Mochi Cokelat Kenyal yang Manisnya Pas di Mulut

Simak dan ikuti resep mun tahu super lembut yang dilansir dari Unilever Food Solutions, selengkapnya.

Mun Tahu

Baca Juga: Resep Ayam Kuluyuk Asam Manis Ala Masakan Tionghoa

Bahan:

  • 15 gram kaldu rasa jamur dan sayuran
  • 250 gram tahu jepang putih
  • 60 gram lentil
  • 25 gram jamur shitake kering (cincang kasar dan rebus sampai lembut)
  • 25 gram cabai merah
  • 30 gram bawang putih
  • 30 ml minyak
  • 50 gram kecap manis
  • 200 ml air
  • 30 gram tepung maizena

Baca Juga: Resep Legitnya Dadar Gulung Cokelat Isi Pisang, Bisa Dimasak Pakai Teflon!

Cara memasak mun tahu:

  • Panaskan minyak lalu masukkan bawang putih. 
  • Masukkan kecap manis dan shitake yang telah direbus. 
  • Tambahkan air, lalu masukkan tahu Jepang putih dan lentil yang telah direbus.
  • Masukkan kaldu rasa jamur dan sayuran dan cabai merah yang dicincang kasar.
  • Tambahkan campuran air dan tepung maizena. Didihkan mun tahu sampai mengental. 
  • Angkat dan sajikan mun tahu di dalam mangkuk besar.
  • Mun tahu kaldu jamur siap disantap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News