Keluarga

Resep Mi Godog Praktis yang Mudah dan Cepat, Enak Disantap Panas-Panas

Resep Mi Godog Praktis yang Mudah dan Cepat, Enak Disantap Panas-Panas

MOMSMONEY.ID - Ingin makan yang panas-panas dan berkuah? Jajan mi godog kayaknya enak. Tapi, kalau malas keluar rumah, Anda bisa memasak resep mi godog praktis sendiri. Bahan-bahannya simple dan tidak membutuhkan waktu lama.

Mi godog sendiri adalah makanan khas Jawa, khususnya dari wilayah Yogyakarta. Biasanya pedagang mi godog banyak dijumpai pada malam hari. Ada yang berbentuk rumah makan, warung kecil, hingga keliling dengan gerobak.

Baca Juga: Resep Tori Paitan Ramen Ala Chef Devina Hermawan yang Praktis, Jadi Favorit Keluarga

Resep mi godog yang praktis dan nikmat sangat mudah untuk Anda praktikkan. Lengkap dengan topping-topping-nya yang membuat mi godog semakin sempurna. Mi godog enak disantap saat masih panas dan cocok sekali dinikmati ketika musim hujan untuk menghangatkan tubuh.

Berikut ini resep mi godog praktis, yang dikutip dari channel YouTube Devina Hermawan, yang bisa Anda simak.

Baca Juga: Resep Grilled Chicken Mushroom Souce Juicy dan Creamy, Cocok untuk Dinner Valentine

Resep mi godog

Bahan:

  • 2 porsi mi basah yang direbus sampai setengah matang
  • 50 gram ayam rebus dan disuwir
  • 2 butir telur
  • 5 lembar kol yang diiris
  • 1 buah tomat yang dipotong
  • 5 batang sawi hijau yang dipotong
  • 5 cabai rawit yang diiris
  • 1/2 sdm gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • penyedap

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 3 gram terasi
  • 30 ml minyak

Baca Juga: Resep Nasi Yoshinoya Modal Rice Cooker Cuma 5 Menit, Simple tapi Bikin Nagih

Kaldu:

  • 700 ml air panas
  • 3 blok kaldu ayam

Acar:

  • 1-2 buah timun yang sudah dibuang bijinya dan dipotong kecil-kecil
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 sdm gula
  • 2 sdm cuka beras/1 sdm cuka meja
  • 1/2 sdt garam

Pelengkap:

  • Bawang merah goreng

Baca Juga: Resep Bubur Pakai Nasi Sisa Kemarin, Enak untuk Sarapan atau Orang yang Sakit

Cara membuat:

  1. Untuk membuat bumbu halus, blender bawang merah, bawang putih, terasi, kemiri, dan minyak.
  2. Panaskan minyak di wajan dan masukkan telur. Goreng telur diacak. Lalu sisihkan di piring.
  3. Masukkan bumbu ke wajan dan masak hingga kering.
  4. Masukkan topping yang terdiri dari bakso, tomat, cabai rawit, dan kaldu ayam.
  5. Tambahkan telur dan bumbu-bumbu, seperti gula, garam, lada, dan penyedap atau kaldu jamur.
  6. Masukkan mi dan sayur. Lalu tunggu hingga matang.
  7. Untuk acar, masukkan timun ke wadah. Beri gula pasir, cuka, garam, dan cabai rawit. Aduk rata.
  8. Angkat mi dan pindahkan ke piring atau mangkuk. Berikan topping acar dan bawang goreng di atasnya.
  9. Mi godog siap dinikmati.

Selanjutnya: Bank Pilih SRBI, Bank Indonesia (BI) Kini Jadi Pemegang Terbesar SBN

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News