Keluarga

Resep Tori Paitan Ramen Ala Chef Devina Hermawan yang Praktis, Jadi Favorit Keluarga

Resep Tori Paitan Ramen Ala Chef Devina Hermawan yang Praktis, Jadi Favorit Keluarga

MOMSMONEY.ID - Ingin menikmati Tori Paitan Ramen yang creamy, ngaldu, dan hangat seperti di restoran Jepang? Moms bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep Tori Paitan Ramen yang praktis banget.

Tori Paitan sendiri adalah kuliner yang berasal dari Jepang dan juga sangat populer di Indonesia. Ramen dengan kuah kaldu ayam yang berwarna putih, kental, dan gurih, membuat Tori Paitan memiliki rasa yang kuat dan lezat.

Kombinasi kuah yang creamy, kaya rasa, dan hangat serta topping-topping yang nikmat, akan membuat makan Moms sekeluarga semakin spesial seperti sedang di rumah makan Jepang. Hidangan yang satu ini dijamin akan menjadi favorit keluarga.

Baca Juga: Resep Grilled Chicken Mushroom Souce Juicy dan Creamy, Cocok untuk Dinner Valentine

Berikut ini resep Tori Paitan Ramen yang praktis, creamy dan kaya rasa, yang dikutip dari channel YouTube Devina Hermawan, yang bisa Anda simak.

Resep Tori Paitan Ramen

Bahan marinasi:

  • 500 gram paha ayam filet
  • 130 gram saus teriyaki

Bahan kuah ramen:

  • 1 kg sayap ayam
  • 4 cm jahe
  • 4 siung bawang putih
  • 2 liter air

Baca Juga: Resep Ayam Panggang Rice Cooker, Anti Ribet dan Super Lezat

Bahan minyak bawang:

  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 100 ml minyak

Bahan lain:

  • Mi ramen
  • Jamur kuping yang sudah direbus
  • Daun bawang yang diiris
  • Nori
  • Telur rebus

Penyajian:

  • 300 ml kuah ramen
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/3 sdt cuka beras (boleh tidak digunakan)
  • 1/4 sdt katsuobushi bubuk
  • 1 sdm minyak bawang

Baca Juga: Resep Nasi Yoshinoya Modal Rice Cooker Cuma 5 Menit, Simple tapi Bikin Nagih

Cara membuat:

  1. Marinasi paha ayam dan tutup dengan wrap.
  2. Potong sayap ayam menjadi 3 atau 4 bagian.
  3. Masukkan potongan sayap ayam ke panci presto dengan menambahkan bawang putih, jahe, dan air. Masak selama minimal 1 jam.
  4. Untuk minyak bawang, blender bawang merah, bawang putih, dan minyak goreng sampai halus.
  5. Lalu, masak sampai bawang merah dan bawang putih terlihat kering dan kecokelatan. Jika sudah matang, tuang ke wadah dan sisihkan.
  6. Jika sayap ayam sudah dimasak 1 jam, kemudian blender sayap ayam sampai halus.
  7. Saring kuah dan dinginkan. Lalu, masukkan ke kulkas.
  8. Untuk topping-nya, goreng ayam teriyaki yang sudah dimarinasi dengan menggunakan air fryer selama 10-12 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
  9. Jika sudah matang, iris ayam teriyaki, lalu siram dengan sedikit minyak bawang dan torch agar aroma smoky keluar.
  10. Panaskan kuah yang disimpan di kulkas.
  11. Siapkan mangkuk dan masukkan kecap asin, katsuobushi bubuk, kaldu jamur, gula, cuka, dan kuah ramen yang sudah dipanaskan.
  12. Masukkan mi ramen, minyak bawang, dan topping-topping.
  13. Toti Paitan Ramen praktis ala chef Devina Hermawan siap dinikmati.

Selanjutnya: Rusia Percaya Diri Sanksi AS Tak Pengaruhi Perdagangan Minyak dengan India

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News