Keluarga

2 Resep Beef Yakiniku, Praktis untuk Menu Makan Malam ala Resto Jepang

2 Resep Beef Yakiniku, Praktis untuk Menu Makan Malam ala Resto Jepang

MOMSMONEY.ID - Beef Yakiniku adalah sebuah masakan yang punya bahan utama berupa daging yang diiris tipis-tipis. Biasanya daging yang digunakan adalah daging sukiyaki yang merupakan bagian dari potongan has dalam.

Irisan daging tipis ini nantinya akan diolah bersama bumbu yakiniku yang cenderung gurih dengan sedikit rasa manis di dalamnya. Intip 2 resep Beef Yakiniku yang berikut ini, yuk!

Baca Juga: Resep Shashlik, Sate Daging ala Rusia untuk Pesta Malam Tahun Baru

1. Resep Beef Yakiniku

Beef Yakiniku kali ini merupakan resep kreasi ala Eni Saputri yang dikutip dari laman Palmia. Berikut resepnya.

Bahan:

  • 250-300 gram daging sukiyaki
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombay, iris bulat
  • Margarin untuk menumis
  • Wijen putih

Bahan saus perendam:

  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt gula pasir
  • Lada putih secukupnya

Cara masak Beef Yakiniku:

  1. Campur semua bahan saus perendam, masukkan daging sapi, aduk rata dan diamkankan selama kurang lebih 30 menit.
  2. Tumis bawang bombay hingga harum, sisihkan.
  3. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging dan saus perendamnya. Masak hingga matang
  4. Terakhir masukkan bawang bombay yang telah di tumis tadi, aduk rata, dan angkat.
  5. Beri Beef Yakiniku taburan wijen sangrai, sajikan.
  6. Beef Yakiniku siap dinikmati!

Baca Juga: 2 Resep Ayam Goreng Balado Padang, Dimasak Pakai Minyak Salad

Beef Yakiniku Bento

Baca Juga: 2 Resep Egg Mayo Sandwich, Cuma 10 Menit Bikin Bekal Praktis untuk ke Kantor

2. Resep Beef Yakiniku Bento

Menu Beef Yakiniku Bento ini disajikan langsung bersama selada & potongan tomat dalam sebuah wadah bekal yang cantik. Menu ini sangat pas untuk bekal bepergian saat liburan panjang.

Resep Beef Yakiniku Bento ini dilansir dari Indofood Solutions, selengkapnya.

Bahan:

  • 300 gram daging sapi tanpa lemak yang diiris tipis
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 butir bawang bombay, potong panjang
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 2 sdm minyak kedelai

Baca Juga: Resep Sahur Praktis Masak Nasi Yoshinoya Cuma 5 Menit, Dimasak Pakai Rice Cooker

Cara memasak Beef Yakiniku Bento:

  1. Campur daging sapi, bawang bombai, dan kecap asin. Diamkan selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak kedelai, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi beserta bumbu perendamnya.
  4. Bumbui dengan merica bubuk, garam, dan kecap manis.
  5. Masak sampai daging berubah warna dan matang.
  6. Angkat dan sajikan Beef Yakiniku Bento ke dalam kotak makan siang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News