MOMSMONEY.ID - Perpaduan pisang dan cokelat memang menghasilkan cita rasa yang lezat. Seperti resep bolu pisang cokelat yang gak bisa ditolak untuk jadi camilan favorit.
Rasanya yang manis, tekstur yang lembut, dan aroma pisang yang harum, benar-benar menggugah selera. Apalagi saat baru keluar dari oven. Ingin rasanya segera menyantap sambil ditemani secangkir teh atau kopi.
Baca Juga: Resep Chocolate Muffin Manisnya Pas dan Nyoklat, Matang sampai Dalam Anti Gagal
Moms bisa membuatnya dengan mudah dan anti ribet di rumah. Apalagi hanya membutuhkan pisang yang sudah matang dan beberapa bahan yang simpel banget. Dijamin berhasil deh.
Berikut ini resep bolu pisang cokelat yang lembut dan harum, yang dikutip dari channel YouTube Lis Achmady, yang bisa Anda simak.
Baca Juga: Resep Bolu Ubi Panggang Lembut dan Gampang, Teman Ngeteh yang Enak Banget
Resep bolu pisang cokelat
Bahan:
- 200 gram pisang raja matang
- 40 ml kental manis
- 220 gram tepung protein sedang
- 15 gram bubuk cokelat
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 4 butir telur
- 170 gram gula pasir
- 1 sdt SP
- 150 ml minyak goreng
Topping:
- Choco chip
Baca Juga: Resep Bolu Pandan Ketan Hitam Kukus, Camilan saat Weekend yang Lembut Banget
Cara membuat:
- Blender pisang dengan kental manis. Sisihkan terlebih dahulu.
- Siapkan wadah, masukkan tepung protein sedang, cokelat bubuk, baking powder, dan garam. Ayak semua bahan kering dan aduk sampai rata. Sisihkan terlebih dahulu.
- Mixer telur, gula pasir, dan SP. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai pucat, kental dan berjejak.
- Masukkan pisang yang sudah dihaluskan. Aduk sampai rata.
- Masukkan campuran bahan kering secara bertahap sambil diaduk manual sampai rata.
- Lakukan hal yang sama sampai bahan kering habis.
- Masukkan minyak goreng dan aduk sampai benar-benar rata.
- Tuangkan adonan ke cetakan dengan diameter 24 cm dan sudah diolesi margarin serta tepung.
- Ratakan menggunakan sumpit.
- Taburkan choco chip secara merata.
- Hentakkan agar udara keluar.
- Masukkan ke oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 60 menit dengan suhu 170 derajat celcius menggunakan api atas-bawah.
- Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan lepaskan dari cetakan.
- Jika sudah dingin, potong kue sesuai selera.
- Bolu pisang cokelat siap dinikmati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News