Keluarga

Resep Egg Chicken Roll Ala Hokben, Kreasi Chef Devina Hermawan

Resep Egg Chicken Roll Ala Hokben, Kreasi Chef Devina Hermawan

MOMSMONEY.ID - Egg Chicken Roll adalah salah satu menu Hokben paling favorit & disukai banyak orang Indonesia.

Menu Egg Chicken Roll ini dibuat dengan 2 tahapan. Yang pertama dengan membuat bagian kulit, dan yang kedua membuat isian ayamnya.

Resep Egg Chicken Roll ala Hokben ini dikreasikan oleh Chef Devina Hermawan dari MasterChef Indonesia.

Baca Juga: Resep Ekado Isi Telur Puyuh, Ayam dan Udang ala Hokben, Simple dan Tahan Lama

Dengan mengikuti resep yang satu ini, Moms dapat membuat 6-7 potongan Egg Chicken Roll yang super lembut ini.

Langsung intip resepnya yang disadur dari kanal Youtube Devina Hermawan, berikut ini.

Bahan:

  • 600 gr paha ayam
  • 7 siung bawang putih halus
  • 3 sdm bawang merah goreng
  • 2 sdm maizena
  • 1 butir putih telur
  • 120 gr air es / es batu
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1,5 sdt garam
  • 1,5 sdm gula pasir
  • 2 sdt kaldu ayam
  • ½ sdt merica
  • ¾ sdt pala bubuk / ngohiong
  • 1-2 lembar roti tawar kecil
  • 50 ml air

Baca Juga: Resep Chinese Food Bikin Dimsum Lumpia Kulit Tahu yang Super Lembut

Bahan kulit rolade:

  • 2 butir telur
  • 80 gr tepung terigu protein sedang
  • 40 gr maizena
  • 250 ml air
  • 2 sdm minyak
  • ¾ sdt garam
  • ½ sdt kaldu bubuk / penyedap
  • Pewarna kuning secukupnya, opsional

Lainnya:

  • Minyak Goreng
  • Nasi putih
  • Salad dressing

Baca Juga: Resep Tahu Kering Pedas, Camilan Kriuk yang Harum Daun Jeruk

Cara Masak Egg Chicken Roll:

  1. Untuk kulit, campurkan tepung terigu, maizena, telur, air, dan minyak, aduk rata lalu tambahkan sedikit pewarna kuning, aduk rata
  2. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata
  3. Panaskan wajan di api kecil, tuang adonan kulit sambil di ratakan, masak hingga matang kemudian sisihkan
  4. Keringkan ayam, masukkan ke dalam food processor bersamaan dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir, haluskan hingga lengket
  5. Masukkan bawang putih halus, dan bawang goreng, haluskan lalu tambahkan merica, bubuk pala, minyak wijen, dan es batu, haluskan kembali
  6. Masukkan putih telur dan maizena, haluskan hingga tercampur rata
  7. Potong kotak kecil roti lalu campurkan dengan air, masukkan ke dalam food processor, haluskan
  8. Siapkan kulit egg roll, tuang adonan lalu oles ujung kulit dengan larutan tepung, gulung
  9. Kukus egg chicken roll selama 20 menit, tiriskan kemudian potong-potong
  10. Panaskan minyak goreng lalu goreng egg chicken roll hingga kuning keemasan
  11. Egg chicken roll siap disajikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News