MOMSMONEY.ID - Moms pecinta keju? Wajib banget tahu resep cheese ball untuk dijadikan camilan favorit. Sesuai dengan namanya, cheese ball merupakan bola-bola keju yang gurih dengan tekstur luar garing dan dalamnya lembut.
Buat Moms yang masih bingung ingin memberikan camilan apa untuk anak-anak di rumah, cheese ball adalah solusinya. Bahannya simpel dan bikinnya gampang plus anti ribet. Biasanya di bagian tengah cheese ball diisi dengan keju mozzarella. Jadi, saat digigit langsung meleleh.
Baca Juga: Rahasia di Balik Resep Macaron Homemade yang Renyah di Luar dan Lembut di Dalam
Camilan ini cocok banget untuk menemani anak-anak saat watching time, bermain atau camilan keluarga saat sedang kumpul.
Berikut ini resep cheese ball yang enak dan meleleh di mulut, yang dikutip dari channel YouTube dapurumi dan Ade Koerniawan, yang bisa Anda simak.
Baca Juga: Anti Gagal! Resep Carrot Cake Simpel dan Super Lembut dengan Krim Keju Menggoda
Resep cheese ball
Bahan:
- 100 gram tepung ketan
- 40 gram tepung terigu
- 33 gram tepung maizena
- 15 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/8 sdt baking powder
- 15 gram mentega
- 90-110 ml air panas
- Keju mozzarella secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan wadah, masukkan tepung ketan, tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, garam dan baking powder. Aduk sampai rata.
- Tuangkan air panas dan aduk rata kembali dengan spatula sampai membentuk gumpalan-gumpalan.
- Tambahkan mentega dan uleni sampai semuanya tercampur rata.
- Tambahkan air dan aduk sampai kalis.
- Diamkan adonan selama 30 dengan membungkus dengan plastic wrap.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan di pipihkan. Beri keju di tengahnya dan bulatkan sampai tertutup rapat.
- Goreng dengan minyak panas menggunakan api kecil sampai kecokelatan. Lalu, angkat dan tiriskan.
- Cheese ball siap dinikmati.
Baca Juga: Resep Chiffon Cake Gluten Free yang Lembut dan Mengembang Sempurna
Resep korean cheese ball
Bahan:
- 240 gram tepung terigu
- 1 sdm cheese powder
- Sejumput garam
- 75 ml susu
- 1 butir telur
- 4 sdm minyak
- Keju mozzarella
Cara membuat:
- Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, garam dan cheese powder. Aduk sampai rata.
- Masukkan susu, telur dan minyak. Aduk sampai rata sampai membentuk gumpalan. Lalu, uleni dengan tangan sampai adonan menyatu.
- Diamkan adonan sekitar 20 menit. Lalu, bagi menjadi beberapa potongan kecil sekitar 15 gram.
- Bulatkan tiap adonan, lalu pipihkan dan beri keju mozzarella di tengahnya. Bentuk menjadi bulatan dan rapatkan. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
- Panaskan minyak, goreng cheese ball sampai keemasan. Lalu, angkat dan tiriskan.
- Baluri cheese ball dengan cheese powder sampai merata.
- Korean cheese ball siap dinikmati.
Itu dia resep cheese ball yang enak, gampang dan meleleh di mulut yang cocok jadi camilan favorit. Selamat mencoba, Moms.
Selanjutnya: Menkeu Minta Saham Gorengan Dikendalikan, Ini Langkah yang Akan Dilakukan OJK
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News