Keluarga

Masak Kilat Rasa Nikmat, Coba Resep Sate Goreng Kambing Spesial saat Idul Adha

Masak Kilat Rasa Nikmat, Coba Resep Sate Goreng Kambing Spesial saat Idul Adha

MOMSMONEY.ID - Nyate jadi salah satu aktivitas favorit yang tak pernah absen saat Idul Adha tiba. Namun, untuk menikmati sate yang nikmat tidak harus dengan bakar-bakaran menggunakan arang. Moms bisa membuat resep sate goreng kambing berikut ini.

Membuat sate sangat membutuhkan beberapa persiapan. Mulai dari peralatan bakaran, tempat yang tepat hingga cuaca yang mendukung agar aktivitas membakar sate lebih nyaman. Sebagai alternatif yang tak kalah lezat, resep sate goreng kambing bisa menjadi pilihan Moms yang lebih praktis.

Baca Juga: Resep Sate Maranggi Idul Adha, Tips Empuk dan Berbumbu Nikmat Ala Devina Hermawan

Menu merayakan Idul Adha yang satu ini tetap kaya akan bumbu, tekstur dagingnya empuk dan proses memasaknya jauh lebih praktis. Siap-siap untuk nambah nasi ya, Moms. 

Dengan resep sederhana ini, sate goreng kambing bisa jadi menu favorit keluarga dalam merayakan Idul Adha. Berikut ini resep sate goreng kambing yang enak dan praktis, yang dikutip dari channel YouTube Simple Rudy, yang bisa Anda simak. 

Baca Juga: Bosan Santan? Saatnya Masak Resep Bakso Sapi Rumahan Kenyal dan Nagih untuk Idul Adha

Resep sate goreng kambing

Bahan marinasi:

  • 300 gram daging kambing, potong dadu
  • 3 sdm kecap manis

Bahan bumbu halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri goreng
  • 1 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt garam

Bahan lain:

  • 4 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 100 gram kol, rajang halus
  • 5 buah bawang merah, rajang
  • 6 buah cabai rawit, rajang
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm bawang goreng

Baca Juga: Ingin Makan Daging Kurban tapi Takut Kolesterol? Coba Resep Tongseng Tanpa Santan Ini

Cara membuat:

  1. Haluskan bawang putih, kemiri, gula merah, garam, merica bubuk dan ketumbar bubuk. Ulek sampai benar-benar halus.
  2. Masukkan daging kambing yang sudah dipotong-potong. Campur dan tekan-tekan daging.
  3. Tambahkan kecap manis dan aduk sampai rata.
  4. Panaskan minyak goreng dan masukkan daging. Masak sampai bumbu meresap sambil sesekali diaduk. Jangan terlalu lama dimasak, karena bisa membuat daging menjadi alot.
  5. Besarkan api agar kecap menempel sempurna pada daging.
  6. Siapkan piring yang sudah diberi potongan kol. Letakkan sate goreng kambing di atasnya.
  7. Beri irisan bawang merah, cabai rawit, kecap manis, merica bubuk dan bawang merah goreng.
  8. Sate goreng kambing siap dinikmati.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News