Keluarga

Hias Kue dengan Whipped Cream dan Butter Cream, Ini 4 Perbedaannya!

Hias Kue dengan Whipped Cream dan Butter Cream, Ini 4 Perbedaannya!

MOMSMONEY.ID - Jika Moms berencana membuat kue sendiri, Moms mungkin akan butuh krim untuk pengisi kue. Ada krim- krim yang bisa digunakan, seperti Whipped Cream dan Butter Cream.

Namun, Whipped Cream dan Butter Cream adalah 2 jenis krim yang berbeda. Krim-krim ini bisa digunakan pada jenis kue yang berbeda.

Lantas apa saja perbedaan dari Whipped Cream dan Butter Cream? Melansir dari Foodiosity dan Dekook Tips, selengkapnya!

Baca Juga: 5 Trik Tersembunyi Ini Bikin Pembuatan Kue Jauh Lebih Mudah, Coba Ikuti Yuk!

Bahan utama

Baik Whipped Cream maupun Butter Cream memiliki bahan utama yang berbeda.

Butter Cream terdiri dari bahan dasar berupa lemak seperti margarin, mentega, hingga mentega putih (shortening). Sementara Whipped Cream lebih ringan karena berbahan dasar krim kental.

Baca Juga: Wajib Tahu, Ini Perbedaan Mentega dan Margarin untuk Masakan

Tekstur

Karena perbedaan bahan utamanya, tekstur Whipped Cream dan Butter Cream menjadi berbeda. Butter Cream memiliki tekstur yang lebih padat karena mengandung lemak, sementara Whipped Cream lebih lembut karena terbuat dari krim.

Whipped Cream dan Butter Cream

Baca Juga: 5 Bahan Alternatif Pengganti Gula yang Baik untuk Penderita Diabetes dan Ibu Hamil

Kegunaan

Karena teksturnya yang sangat lembut, Whipped Cream jadi pilihan yang buruk untuk mendekorasi kue. Sebagai gantinya, Butter Cream sangat bagus dan mudah untuk dijadikan dekorasi kue karena membuat kue jadi lebih kokoh.

Selain itu, Butter Cream lebih mudah diberi pewarna sehingga mudah dijadikan sebagai pelapis kue.

Tapi jangan salah, Whipped Cream tetap bisa digunakan sebagai hiasan cupcake sehingga lebih mudah ditelan.

Baca Juga: Kiat Cerdas Potong Setengah Anggaran Belanja Makanan Jadi Lebih Hemat

Penyajiannya

Jika Anda membuat kue dengan dekorasi dari Whipped Cream, maka kue akan mudah meleleh. Cara terbaik untuk menyajikan kue dengan krim dari Whipped Cream adalah dengan menyajikannya secara dingin.

Kue serta segala peralatan yang dingin akan membuat Whipped Cream tidak mudah meleleh.

Sementara untuk Butter Cream, lebih mudah dioleskan hingga dihidangkan dalam suhu kamar. Jika Butter Cream dihidangkan dalam suhu dingin, maka teksturnya akan jadi keras.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News