HOME, Keluarga

Gulai Rebung, Rasanya Nendang dan Bikin Lidah Bergoyang

Gulai Rebung, Rasanya Nendang dan Bikin Lidah Bergoyang

MOMSMONEY.ID - Apa yang terlintas di benakmu ketika mendengar kata gulai? Mungkin jawaban yang paling mudah adalah menyebut gulai sapi atau gulai kambing.

Tapi tahukah Anda bahwa gulai bisa dikreasikan menjadi hidangan baru yang benar-benar berbeda?

Menu gulai kali ini adalah gulai rebung. Sama seperti gulai kambing ataupun sapi, gulai rebung rasanya sangat lezat, nendang, dan tentunya bikin ketagihan!

Seperti namanya, gulai rebung terbuat dari bahan baku rebung atau bambu muda. Ya, bagi Anda yang belum mencoba, bambu muda memang bisa dikonsumsi.

Baca Juga: Promo Pizza Hut Agustus 2021, Pizza Merah Putih Spesial Agustus Cuma Rp 109 Ribu

Bagaimana cara membuat Gulai Rebung? Dilansir dari Dapur Umami, mari simak resepnya berikut ini!

Bahan:

  • 350 gram rebung muda rebus
  • 100 gram udang kecil
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 2 cm kunyit bakar
  • 1 cm lengkuas
  • 1 butir kemiri yang di sangrai
  • 1 batang serai yang di geprek
  • 1 sdt bubuk kari
  • ½ bungku bumbu penyedap rasa sapi
  • 400 ml santan encer
  • 3 sdm minyak goreng

Baca Juga: Resep Semur Telur Ceplok Daun Melinjo, Masakan Ibu yang Bikin Kangen

Cara masak:

  • Buat bumbu halus: masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit, lengkuas, dan kemiri. Haluskan seluruh bumbunya dan sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng dan masukkan bumbu halus ke dalam wajan.
  • Masukkan juga serai dan bubuk kari.
  • Masak hingga tercium bau harum
  • Lalu masukkan rebung, aduk rata.
  • Tambahkan santan dan bumbu penyedap rasa sapi, masak hingga mendidih.
  • Tambahkan udang, aduk rata hingga udang berubah warna.
  • Aduk hingga matang dan sajikan ke dalam piring.
  • Gulai Rebung siap dimakan!

Nah, itulah resep gulai rebung yang lezat dan bikin lidah bergoyang.

Bagaimana, ternyata memasak gulai rebung tidak terlalu sulit, kan? Anda bisa memasaknya hanya dalam waktu 40 menit saja.

Sekali masak, Gulai Rebung ini bisa disajikan untuk 4 porsi sekaligus. Cukup banyak, bisa untuk makan keluarga kecil Anda di rumah.

Oh iya, paling enak makan gulai rebung ini dengan nasi panas. Dijamin deh akan membuat lidah Anda bergoyang kepanasan dan perut akan ketagihan.

Selanjutnya: Resep Mie Goreng Jawa Multirasa, Sajian Hidangan yang Disukai Keluarga

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News