Santai

Begini Cara Menyimpan Keju yang Tepat Agar Rasanya Tetap Nikmat

Begini Cara Menyimpan Keju yang Tepat Agar Rasanya Tetap Nikmat

MOMSMONEY.ID - Dewan Produk Susu Prancis CNIEL (Centre National Interprofessionnel de l'Economie Laitière) membagikan seputar cara menyimpan keju yang tepat agar tak merusak rasa. 

Keju merupakan makanan yang bisa dibilang seperti bunglon kecil. Pasalnya bisa erus berubah bahkan meski disimpan di lemari es. 

Untuk menikmati kelezatan dari keju dengan sempurna, makan memang sebaiknya dimakan secepatnya. 

Apabila memang harus disimpan, ada baiknya simpanlah keju dalam kemasan aslinya, terutama jika keju tersebut berada dalam kotak kayu yang dilapisi kertas minyak, kertas parafin, atau kain.

Baca Juga: 3 Tipe Dasar Keju Berdasarkan Teksturnya: Fresh, Soft, dan Hard

Hal lainnya yang harus diperhatikan adalah keju cenderung sensitif terhadap bau yang kuat. Oleh karena itu, disarankan untuk tidak menyimpannya di dekat makanan yang beraroma kuat. 

Pasalnya, pertukaran bau dapat menyebabkan kombinasi rasa yang tidak diinginkan. 

Selain itu, untuk mendapatkan pengalaman rasa yang optimal, biarkan keju menyesuaikan diri di luar lemari es selama kurang lebih 20-30 menit. 

Hal ini untuk memastikan keju mencapai puncak kelezatannya saat disajikan.

Keju merupakan makanan yang bisa dibilang seperti bunglon kecil. Pasalnya bisa erus berubah bahkan meski disimpan di lemari es. 

 

Untuk menikmati kelezatan dari keju dengan sempurna, makan memang sebaiknya dimakan secepatnya. 

 

Apabila memang harus disimpan, ada baiknya simpanlah keju dalam kemasan aslinya, terutama jika keju tersebut berada dalam kotak kayu yang dilapisi kertas minyak, kertas parafin, atau kain.

 

Hal lainnya yang harus diperhatikan adalah keju cenderung sensitif terhadap bau yang kuat. Oleh karena itu, disarankan untuk tidak menyimpannya di dekat makanan yang beraroma kuat. 

 

Pasalnya, pertukaran bau dapat menyebabkan kombinasi rasa yang tidak diinginkan. 

 

Selain itu, untuk mendapatkan pengalaman rasa yang optimal, biarkan keju menyesuaikan diri di luar lemari es selama kurang lebih 20-30 menit. 

 

Hal ini untuk memastikan keju mencapai puncak kelezatannya saat disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News