MOMSMONEY.ID - Resep salad roll udang atau yang lebih dikenal sebagai spring roll ala Vietnam adalah sebuah hidangan menyehatkan yang cocok untuk dijadikan bekal untuk anak pergi ke sekolah.
Ssalad roll udang memiliki banyak isian menyehatkan berupa aneka sayuran mulai dari wortel, mentumun, kol ungu, selada air, hingga udang.
Agar rasanya tak hambar, maka salad roll udang diberi saus mayones rasa pedas. Jika ingin semakin nikmat, Anda bisa menyuguhkan saus sambal atau saus tomat sebagai cocolan.
Baca Juga: Spring Rolls vs Egg Rolls vs Summer Rolls, Inilah Perbedaan Sederet Lumpia Khas Dunia
Dengan resep berikut ini, Moms bisa menyuguhkan 5 porsi salad roll udang dalam waktu 35 menit saja.
Coba bikin salad roll udang ala Vietnam dengan resep yang dilansir dari Dapur Umami, selengkapnya.
Bahan:
- 5 lembar rice paper
- 70 gram wortel rebus, potong korek api
- 80 gram mentimun, potong korek api
- 70 gram kol ungu, iris tipis
- 100 gram selada air
- 200 gram udang, dikupas dan direbus
- 1 bungkus mayones rasa pedas 100 gram (sachet)
Baca Juga: 2 Resep Stik Tempe Crispy, Cocok Dicocol Bareng Saus Madu dan Taburan Bubuk Cabe
Cara membuat salad roll udang:
- Siapkan wadah, masukkan wortel, selada air, kol ungu, timun, dan mayones rasa pedas hingga seluruhnya tercampur rata
- Celupkan rice paper ke dalam air selama 2 detik
- Ambil 2 sdm adonan sayur mayo tadi, kemudian tata di atas rice paper basah. Jangan lupa tambahkan udang rebus
- Lipat sisi rice papper, kemudian gulung dan lanjutkan hingga adonan sayur mayo dan rice paper habis.
- Salad roll udang khas Vietnam cocok disajikan untuk menu bekal ke kantor hari ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News