Keluarga

Resep Spinach Fritata Ala Italia, Bergizi dan Cocok Jadi Menu Sarapan

Resep Spinach Fritata Ala Italia, Bergizi dan Cocok Jadi Menu Sarapan

MOMSMONEY.ID - Masak Spinach Fritata ala Italia untuk menu sarapan dan bekal anak ke sekolah, yuk. Simak resepnya.

Frittata merupakan menu berbahan dasar telur dadar dengan aneka isian seperti daging, keju, ataupun sayuran.

Khusus pada resep kali ini, Fritata menggunakan isian bayam cincang, daging kornet, dan keju cheddar agar meleleh. Dengan banyaknya aneka isian, maka tak heran jika Spinach Fritata punya tekstur yang super tebal.

Baca Juga: Resep Tempura Ubi Crispy, Camilan Pengganjal Perut Tanpa Bahan Pengawet

Agar Spinach Fritata bertekstur lembut, tambahkan susu cair ke dalam adonan telur saat proses pengocokan.

Resep Spinach Fritata yang satu ini disiapkan khusus untuk 4 porsi. Intip resep Spinach Fritata yang dilansir dari Frisian Flag, berikut ini!

Bahan:

  • 8 butir telur
  • 125 ml susu cair
  • 150 gram bayam
  • 80 gram bawang bombay
  • 1 siung bawang putih
  • 100 gram keju cheddar
  • 50 gram keju feta
  • ½ sdt oregano
  • Garam & merica secukupnya

Baca Juga: Resep Sosis Solo Isi Ayam, Cocok Jadi Ide Jualan Kesukaan Anak-anak

Spinach Fritata

Baca Juga: Resep Nasi Kuning Magic Com Super Pulen dan Wangi Rempah

Cara Membuat Spinach Fritata:

  • Siapkan telur 8 butir, garam ½ sdt, merica ½ sdt, oregano ½ sdt, lalu aduk merata.
  • Masukkan susu cair full cream 125 ml, aduk merata.
  • Siapkan wajan, masukkan minyak 1 sdm, bawang Bombay, bawang putih, bayam, adonan telur, keju cheddar, dan keju feta. Panggang dalam oven selama 10 menit.
  • Angkat dan hidangkan Spinach Fritata dalam piring saji.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News