Keluarga

Resep Teri Krispi Gurih dan Tahan Lama, Cocok Jadi Stok Lauk yang Praktis

Resep Teri Krispi Gurih dan Tahan Lama, Cocok Jadi Stok Lauk yang Praktis

MOMSMONEY.ID - Resep teri krispi cocok sekali untuk jadi stok lauk makan yang praktis dan enak. Teri medan yang berbalur tepung krispi, berpadu dengan bumbu-bumbu lainnya hasilkan cita rasa gurih dan nagih.

Buat Moms yang kesehariannya selalu sibuk dengan berbagai aktivitas, membuat resep teri krispi sebagai stok di rumah jadi pilihan tepat. Bahannya simpel dan bikinnya gampang banget.

Baca Juga: Resep Ayam Suwir Sambal Matah Super Gampang, Cocok Jadi Lauk Praktis Sehari-hari

Teri krispi yang dimakan dengan nasi putih hangat saja sudah nikmat sekali. Stok lauk yang satu ini dijamin bisa tahan lama. Jadi, bisa dinikmati kapan saja.

Berikut ini resep teri krispi yang gurih dan tahan lama, yang dikutip dari channel YouTube Devina Hermawan, yang bisa Anda simak. 

Baca Juga: Resep Ebi Furai Ala HokBen Versi Rumahan, Udangnya Juicy dan Lapisannya Crispy

Resep teri krispi

Bahan:

  • 200 gram teri medan
  • 1 sdt penyedap
  • 1 sdm cuka
  • 50 gram tepung beras
  • 50 gram tepung tapioka
  • 1 sdt baking powder

Bahan lain:

  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 lebar daun jeruk, iris
  • 10 buah cabai rawit merah, iris
  • 1/4 sdt penyedap
  • Minyak untuk menggoreng

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Terasi Daun Jeruk yang Crispy dan Lezat, Harumnya Menggoda

Cara membuat:

  1. Rebus teri selama 5-7 menit agar tidak terlalu asin dan berbau menyengat. Lalu, angkat dan tiriskan.
  2. Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung tapioka dan baking powder.
  3. Masukkan teri dan campur sampai rata.
  4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng teri sampai kering. 
  5. Campurkan irisan cabai rawit, bawang putih dan daun jeruk.
  6. Tambahkan kaldu bubuk dan aduk sampai rata.
  7. Baluri dengan sedikit tepung.
  8. Masukkan ke wajan saat teri sudah setengah kering. Goreng dengan api kecil.
  9. Masukkan daun jeruk dan goreng sampai semuanya kering.
  10. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
  11. Letakkan di atas wadah dengan alas tisu. Berikan taburan kaldu ayam bubuk secukupnya.
  12. Jika sudah dingin, pindahkan ke wadah.
  13. Teri krispi siap dinikmati.

Itu dia resep teri krispi yang gurih dan nikmat, cocok untuk stok lauk yang tahan lama. Selamat menikmati.

 

Selanjutnya: Tunduk pada Trump?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News