MOMSMONEY.ID - Mari bikin Stik Tempura Ikan Pedas. Perhatikan baik-baik resepnya di bawah ini ya, Moms.
Tempura, salah satu side dish yang selalu dihidangkan di restoran-restoran Jepang biasanya terbuat dari sayur-sayuran atau hidangan laut seperti udang. Namun kini Moms dapat mengolahnya menjadi Stik Tempura Ikan Pedas.
Stik Tempura Ikan Pedas terbuat dari ikan tenggiri yang dihaluskan, kemudian dipadukan dengan bubuk cabai kering sehingga adonan yang dihasilkan punya cita rasa pedas yang nikmat.
Baca Juga: 2 Resep Sempol Ayam Mie Saus Keju dan Sempol Crispy yang Bikin Penasaran
Moms bisa membuat Stik Tempura Ikan di rumah dengan menggunakan resep yang satu ini hanya dalam waktu 50 menit dan sudah bisa menghasilkan sebanyak 20 pcs Stik Tempura Ikan.
Langsung simak resepnya, melansir dari Dapur Kobe, berikut resep Stik Tempura Ikan ala restoran Jepang, selengkapnya!
Baca Juga: 2 Resep Stik Tempe Crispy, Cocok Dicocol Bareng Saus Madu dan Taburan Bubuk Cabe
Bahan:
- 150 gram ikan tenggiri yang dihaluskan
- 100 gram tepung roti
- 1 butir putih telur
- 75 gram tepung bumbu putih, sebagai pengental
- 7 gram bubuk cabai
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 50 ml air es
- Minyak goreng secukupnya
Cara Bikin Stik Tempura Ikan Pedas:
- Campurkan ikan tenggiri, tepung bumbu putih, daun bawang, air es, dan bawang putih. Aduk hingga rata.
- Masukkan ke dalam plastik segitiga.
- Bentuk adonan panjang-panjang seperti kelingking. Kukus sebentar dan dinginkan.
- Celupkan adonan yang sudah dikukus ke dalam kocokan telur.
- Gulingkan di atas tepung roti sampai tertutup rata.
- Goreng Stik Tempura Ikan Pedas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Stik Tempura Ikan Pedas siap jadi camilanmu hari ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News