MOMSMONEY.ID - Di musim hujan yang baru saja tiba seperti saat ini, memang paling nikmat menyantap hidangan berkuah manis, seperti menu Semur Ceker Ayam yang super nikmat
Untuk dapat menyajikan seporsi Semur Ceker yang lezat, pertama-tama pastikan terlebih dahulu ceker ayam yang Anda beli telah dibersihkan terlebih dahulu, termasuk memotong kuku-kuku ceker yang tajam.
Baca Juga: Resep Sopet Udang Ala Madura untuk Teman Makan Nasi, Tidak Bau Amis
Jangan lupa haluskan bumbu-bumbu, kemudian tumis bersama hingga tercium wangi yang sedap. Barulah masukkan ceker, kecap, dan air. Masak hingga semua bahan matang sempurna.
Dengan menggunakan resep yang satu ini, Anda akan bisa menyajikan 4 porsi Semur Ceker dengan waktu memasak total selama 45 menit. Langsung intip resep Semur Ceker yang dikutip dari Resep Bango, ini dia.
Resep Semur Ceker
Baca Juga: Resep Inspirasi Masak Semur Telur Puyuh Jamur yang Punya Protein Tinggi
Bahan:
- 700 gram ceker ayam, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 buah daun serai
- 2 buah batang serai, memarkan
- 4 buah belimbing wuluh, belah memanjang
- 7 sdm kecap manis
- 2 sdt pala bubuk
- 1000 ml air
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah, rajang halus
- 3 buah cabai rawit hijau, dibelah 2 memanjang
- 3 buah kemiri
- 1 sdt terasi, dibakar
Baca Juga: 4 Tips Memasak Daging dengan Cara yang Sehat, Tak Takut Kolesterol Naik!
Cara Masak Semur Ceker:
- Tumis bumbu halus bersama bawang merah, cabe rawit hijau, daun salam, dan serai, aduk sampai harum.
- Tambahkan belimbing wuluh, aduk kembali sampai layu.
- Masukkan ceker yang telah diberihkan, masak & aduk-aduk sampai berubah warna
- Tambahkan kecap manis & pala, aduk kembali.
- Tuangkan air sedikit demi sedikit. Masak sampai semua bahan matang.
- Angkat Semur Ceker dan sajikan dengan nasi hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News