MOMSMONEY.ID - Masak hidangan tinggi protein seperti semur telur puyuh selain bisa mengenyangkan, juga bisa bikin sehat, lo. Mari ikuti resep semur telur puyuh berikut ini.
Tak hanya ada telur puyuh saja, masakan ini juga menggunakan 2 jenis jamur berbeda seperti jamur kuping yang renyah dan jamur merang yang lembut.
Untuk dapat membuat bumbu semur, sediakan bahan seperti lengkuas, jahe, kecap manis, saus tiram, bawang bombay, daun salam dan jeruk, daun bawang, serta bumbu seperti garam, gula, dan merica.
Cari tahu resep semur telur puyuh selengkapnya di bawah ini. Melansir dari laman Helena Food, berikut selengkapnya.
Baca Juga: Resep Semur Hati Pedas, Masakan Maknyus yang Jadi Menu Favorit Keluarga
Bahan:
- 25 butir telur puyuh matang
- 100 gram jamur merang
- 100 gram jamur kuping
- Merica bubuk secukupnya
- Garam & gula secukupnya
- Minyak goreng
- 2 sdm saus tiram
- 100 ml air
- 3 sdm kecap manis
- 2 cm jahe, diiris tipis
- 3 buah cabe merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
- 1 lembar daun salam
- 2 batang daun bawang
- 1 buah bawang bombay, cincang
Cara memasak semur telur puyuh:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, dan daun bawang, kemudian tumis sampai harum.
- Masukan jamur ke wajan, tambahkan air, saus tiram, garam, dan merica. Aduk seluruhnya hingga bumbu merata dan jamur menjadi layu.
- Masukkan telur puyuh matang dan masak sampai kuahnya menyusut dan bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan semur telur puyuh.
- Semur telur puyuh siap jadi teman makanmu hari ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News