MOMSMONEY.ID - Resep masakan ala Tionghoa, udang goreng mentega paling cocok dimasak sebagai menu sarapan di pagi hari untuk keluarga
Udang goreng mentega juga kerap kali jadi salah satu menu andalan yang selalu dihidangkan tak hanya di restoran seafood, tapi juga di warung kaki lima yang menjual seafood.
Namun, Moms tak perlu membeli dari luar, sebab udang goreng mentega bisa Anda bikin sendiri dengan resep berikut ini.
Baca Juga: Resep Makanan Thai Kerang Saus Pad Thai yang Pedas Menyegarkan
Anda hanya perlu mengikuti resep di bawah ini dan memasak hanya dalam waktu sekitar 20 menit. Sangat mudah dan praktis untuk dibuat.
Agar memaksimalkan cita rasa udang goreng mentega, maka disarankan untuk menggunakan udang yang masih segar atau yang baru dibeli.
Mau coba masak udang goreng mentega di rumah? Ikuti resepnya kali ini yang dilansir dari Indofood Solutions.
Bahan:
- 3 sdm saus tiram
- 500 gram udang, dibersihkan
- 2 sdm margarin
- 2 sdt air jeruk nipis
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 15 gram bawang putih, memarkan
- 10 batang daun bawang, pilih yang berukuran kecil
- 50 gram bawang bombay, iris
- 2 sdt garam
- 1 sdt lada, bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 2 cm jahe, memarkan
- 65 ml minyak goreng
Baca Juga: 2 Resep Udang Berbumbu, Ada Bumbu Kare Jepang hingga Bumbu Rujak Menyegarkan
Cara masak udang goreng mentega:
- Cuci bersih udang, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam.
- Diamkan 5 menit, cuci bersih kembali dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, goreng udang hingga matang.
- Panaskan 5 sdm minyak sisa menggoreng bersama margarin untuk menumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum.
- Tambahkan saus tiram, garam, merica, udang goreng, kecap manis, dan kecap asin. Aduk rata.
- Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.
- Sajikan udang goreng mentega dalam piring saji yang cantik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News