Keluarga

Resep Risoles Kornet Keju Kreasi Devina Hermawan untuk Ide Jualan Sehari-hari

Resep Risoles Kornet Keju Kreasi Devina Hermawan untuk Ide Jualan Sehari-hari

MOMSMONEY.ID - Resep risoles kornet keju adalah salah satu menu jajanan pasar yang cocok jadi ide jualan Moms sehari-hari.

Chef Devina Hermawan hadirkan resep risoles kornet keju yang cukup untuk membuat hingga 8-10 porsi.

Isian risoles ini pun tak cuma ada kornet & potongan keju cheddar saja, tapi juga telur rebus, mayones, hingga saus sambal untuk menambahkan cita rasa nikmat ke dalam sajian camilan ini.

Langsung saja mari kita intip resep risoles kornet keju, yang disadur dari kanal Youtube Devina Hermawan, selengkapnya.

Baca Juga: Resep Bihun Goreng Ala Solaria Kreasi Devina Hermawan, Toppingnya Komplet Banget

Resep Risoles Kornet Keju

Bahan kulit:

  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 2 sdm maizena
  • 300 ml air
  • 100 ml susu
  • 1 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 1 sdm unsalted butter, lelehkan

Bahan isian kornet:

  • ½ buah bawang bombai ukuran kecil, potong kotak
  • 200 gr kornet sapi
  • 1 sdm minyak
  • 2 sdm unsalted butter
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • ½ sdm gula pasir

Bahan pelapis:

  • 75 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur
  • 120 ml air tepung roti putih

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Seafood Jumbo Khas Solaria Isi Udang dan Baso Ikan

Pelengkap:

  • Telur rebus
  • Keju blok cheddar
  • Mayones
  • Saus sambal

Cara masak risoles kornet keju

1. Di dalam mangkuk campurkan tepung terigu, maizena, garam, telur, susu dan air, aduk rata kemudian masukkan mentega yang sudah dilelehkan, aduk rata dan saring

2. Panaskan wajan, tuang ¾ centong sayur adonan sambil diratakan, ulangi hingga habis

3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai hingga wangi kemudian masukkan mentega dan kornet, aduk rata

Baca Juga: Resep Kulit Ayam Crispy Ala KFC, Anti Melempem dan Garingnya Lebih Tahan Lama

4. Masukkan gula pasir dan kaldu ayam bubuk, tumis hingga kering, sisihkan

5. Parut keju dan belah empat telur. Untuk pelapis basah, campurkan tepung, telur dan air, aduk rata

6. Siapkan kulit risol, susun kornet, telur rebus, keju parut dan mayones. Lipat dan oles bagian ujung kulit risol dengan adonan basah

7. Celupkan risol ke dalam adonan basah lalu ke dalam tepung roti

8. Panaskan minyak, goreng di api sedang besar hingga kecokelatan, tiriskan

9. Risoles kornet keju siap disajikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News