Keluarga

Resep Kulit Ayam Crispy Ala KFC, Anti Melempem dan Garingnya Lebih Tahan Lama

Resep Kulit Ayam Crispy Ala KFC, Anti Melempem dan Garingnya Lebih Tahan Lama

MOMSMONEY.ID - Suka kulit ayam crispy ala KFC? Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang sangat simple & resepnya terjamin.

Kali ini MomsMoney akan memberikan sebuah resep Kulit Ayam Crispy yang dikreasikan langsung oleh Chef William Gozali dari MasterChef season ke-3.

Mulanya, kulit harus dibersihkan terlebih dahulu & dipisahkan dengan lemaknya. Ini ditujukan agar kulit jadi lebih krispi karena lemaknya tak akan membasahi tepung ketika Kulit Ayam Crispy sudah matang.

Baca Juga: Resep Bistik Ayam Krispi Ala Moen-Moen, Nikmat Disajikan di Atas Hot Plate

Kulit akan dimarinasi terlebih dahulu dengan aneka bumbu, kemudian akan ditaburkan dengan campuran tepung khusus, kemudian digoreng hingga matang.

Agar terasa makin mantap, Kulit Ayam Crispy diberi sosolan berupa sambal pedas yang dikreasikan sendiri. Untukmu yang pecinta pedas, Anda wajib menyajikan menu sambal yang satu ini.

Langsung saja simak dan catat resep Kulit Ayam Crispy yang dilansir dari kanal Youtube Willgoz Kitchen, selengkapnya.

Baca Juga: Resep Chicken Teriyaki Ala Yoshinoya, Ayamnya Tebal dan Bumbunya Meresap Sempurna

Bahan Kulit Ayam

  • 500 gram kulit ayam, cuci dan keringkan
  • 5 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sdt lada
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt micin

Bahan Tepung:

  • 250 gram tepung terigu
  • 75 gram tepung jagung
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 1 sdt garam

Bahan sambal

  • 50 gram cabe merah rawit
  • 50 gram cabe ijo rawit
  • ½ blok terasi
  • 10 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 50 ml minyak goreng
  • 1 sdt micin
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Seafood Ala Solaria, Porsinya Jumbo dengan Aneka Bahan Pelengkap

Cara Masak Kulit Ayam Crispy:

  1. Kulit ayam: Bersihkan kulit ayam. Pisahkan antara lemak dengan kulit.
  2. Kulit yan telah dibersihkan mulai dibumbui dengan micin, garam, lada, bawang putih parut, dan saus tiram. Aduk-aduk menggunakan tangan hingga benar-benar rata.
  3. Masukkan ke dalam kulkas.
  4. Campuran tepung: Masukkan tepung terigu rendah protein, tepung maizena, sedikit garam & kaldu ayam. Aduk merata.
  5. Sambal: Tuang minyak ke dalam wajan. Masukkan seluruh “Bahan Sambal” yang telah disiapkan ke dalam wajan panas. Goreng hingga matang. Angkat
  6. Tuangkan bahan sambal yang telah matang tadi ke dalam blender. Beri sedikit kaldu ayam, 2 sdt gula, dan garam. Blender sampai halus. Angkat & tuang ke atas mangkuk.
  7. Goreng kulit ayam: Panaskan minyak dalam wajan. Ambil kulit dari kulkas dalam keadaan dingin. Lebarkan kulit dan ratakan dengan campuran tepung sambil diremas-remas, goreng.
  8. Ulangi tahapan ini hingga kulit ayam goreng krispi habis. Angkat dan tiriskan.
  9. Kulit ayam crispy ala KFC siap dinikmati dengan cocolan sambal pedas!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News