Keluarga

Resep Praktis Udang Goreng Ketumbar, Aroma dan Rasanya Sangat Gurih

Resep Praktis Udang Goreng Ketumbar, Aroma dan Rasanya Sangat Gurih

MOMSMONEY.ID - Tak perlu banyak saus untuk membuat hidangan udang jadi lezat. Cukup lumurkan aneka bumbu halus  sudah dapat membuat rasa udang jadi istimewa.

Udang Goreng Ketumbar ini memiliki rasa rempah yang kuat, namun tak menghilangkan rasa udang yang menjadi bahan utamanya.

Menu Udang Goreng Ketumbar juga sangat mudah ditiru. Hanya perlu 4 langkah memasak, sudah bisa menyajikan seporsi penuh Udang Goreng Ketumbar yang nikmat dan harum ini.

Ikuti resep Udang Goreng Ketumbar ala Chef Rudy Choirudin yang dilansir dari kanal Youtube Simple Rudy TV, berikut ini!

Baca Juga: Resep Udang Cabai Garam Gurih Pedas Ala Masakan Tionghoa

Bahan 1 (Bumbu halus):

  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • ½ sdt kunyit bubuk
  • 2 cm lengkuas
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm air

Baca Juga: Resep Ikan Gurami Goreng Sambal Pete Siram, Menu Rumahan Wajib untuk Penggemar Pete

Bahan 2:

  • 300 gram udang pancet, kupas kulit, buang kotoran, sisakan ekornya.
  • 8 siung bawang putih, geprek dengan kulitnya
  • 400 ml minyak goreng

Baca Juga: Resep Udang Bumbu Rujak, Seafood Enak dengan Bumbu Menyegarkan

Cara Memasak Udang Goreng Ketumbar:

  • Lumuri udang dengan bumbu halus (bahan 1) hingga rata, sisihkan
  • Goreng udang hingga mulai berubah warna. Tambahkan bawang putih, lanjutkan menggoreng.
  • Setelah udang berwarna kuning keemasan, angkat semuanya dan tiriskan.
  • Udang Goreng Ketumbar siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News