Keluarga

Resep Nikmatnya Kakap Bakar Bumbu Jahe, Dimasak dengan 6 Bumbu Rempah

Resep Nikmatnya Kakap Bakar Bumbu Jahe, Dimasak dengan 6 Bumbu Rempah

MOMSMONEY.ID - Seporsi hidangan Ikan Kakap Bakar Bumbu Jahe akan membuat sarapan di pagi hari ini lebih terasa nikmat dan mengenyangkan.

Ikan kakap bakar bumbu jahe memberikan sensasi hangat dan pedas di tenggorokan. Rasanya unik karena ikan kakap dimasak dengan cara melumuri semua rempah ke seluruh permukaan ikan, sehingga semua bumbu dapat meresap sempurna.

Seporsi jumbo Ikan Kakap Bakar Bumbu Jahe ini bisa dimasak dalam waktu 60 menit, hanya dengan menggunakan 6 bahan rempah & bumbu saja.

Baca Juga: Resep Sate Buntel Kambing Khas Solo, Ukurannya Besar Bikin Perut Kenyang

Tertarik coba bikin Ikan Kakap Bakar Bumbu Jahe sendiri di rumah? Yuk kita intip resepnya. Melansir dari Dapur Kobe, ini dia resep Ikan Kakap Bakar Bumbu Jahe yang menggugah selera.

Bahan:

  • 500 gram ikan kakap, dibelah dua
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1 sachet saus tiram
  • ½ sachet bubuk lada
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih yang dicincang halus
  • 50 gram jahe, cincang halus
  • 4 sdm kecap asin

Baca Juga: Resep Nasi Ikan Sambal Matah Lawar Bali, Sajian Makan Siang Lezat di Libur Panjang

Cara Masak Ikan Kakap Bakar Bumbu Jahe:

1. Bersihkan ikan & lumuri dengan perasan air jeruk nipis

2. Campurkan semua bahan dan lumuri ke seluruh permukaan ikan.

3. Diamkan selama 30 menit dan panggang.

4. Jika sudah matang, angkat dan sajikan ikan kakap bakar ke atas piring saji.

5. Hias dengan berbagai sayur seperti tomat, timun, dan selada.

6. Sajikan juga nasi putih hangat di dalam piring saji.

7. Ikan Kakap Bakar Bumbu Jahe siap dinikmati selagi masih panas bersama keluarga kecilmu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News