MOMSMONEY.ID - Begini resep Tempe Bumbu Rujak yang bisa jadi inspirasi Moms untuk masak hidangan murah & begizi ala restoran.
Tempe yang biasa dianggap sebagai makanan murah kini disulap menjadi sebuah hidangan bercita rasa mewah ala restoran, Tempe Bumbu Rujak.
Masakan tempe kali ini akan dipadukan dengan bumbu rujak yang pedas, asam, dan manis.
Baca Juga: Resep Telur Mata Sapi Tumis Cabe, Masakan Sederhana untuk Makan Sehari-hari
Tempe Bumbu Rujak bisa dikonsumsi sebagai salah satu menu lauk untuk berbagai jenis santapan. Untuk sekali masak, Moms bisa menyajikan hingga 6 porsi Tempe Bumbu Rujak, loh!
Tak perlu takut gendut, karena ternyata Tempe Bumbu Rujak ini tak mengandung kalori berlebih, hanya 167 kcal saja per porsinya!
Langsung saja intip resep Tempe Bumbu Rujak yang dilansir dari Fiber Crème berikut ini!
Baca Juga: 6 Tips Menyimpan Tempe Agar Tahan Lama dan Tak Mudah Busuk
Bahan:
- 300 gram tempe goreng. Potong 2x2cm, digoreng.
- 50 gram creamer
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 300 ml air
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula merah sisir
- ½ sdt air asam
- ½ sdt asam jawa, dilarutkan dalam 1 sdt air
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 butir kemiri sangrai
- 1 cm jahe
Cara Memasak Tempe Bumbu Rujak:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
- Tambahkan tempe. Aduk rata.
- Masukkan creamer, air, garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai matang.
- Sajikan Tempe bumbu rujak ke atas piring saji.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News