MOMSMONEY.ID - Menyambut perayaan Idul Fitri yang sebentar lagi tiba, ini dia sebuah resep Gulai Kari Daging yang bisa Moms sajikan untuk keluarga.
Gulai Kari Daging merupakan salah satu jenis masakan yang sangat cocok dihidangkan saat momen penting perayaan Hari Besar Keagamaan, khususnya untuk Umat Muslim, seperti Idul Fitri maupun Idul Adha.
Betapa tidak, masakan yang satu ini menggunakan daging sapi yang memang menjadi bahan utama perayaan 2 hari besar tersebut.
Baca Juga: 7 Makanan Wajib Khas Lebaran yang Harus Tersedia di Meja Makanmu
Dengan mengkuti resep yang satu ini, Moms dapat menghidangkan 5-6 porsi Gulai Kari Daging yang bisa dimasak selama 50 menit.
Jika Gulai Kari Daging ini tak habis, Moms bisa menghangatkannya secara berkala agar Gulai Kari Daging tidak mudah basi.
Intip resep Gulai Kari Daging yang dilansir dari Indofood Solutions, berikut ini.
Baca Juga: 8 Jenis Sate Indonesia dari Berbagai Daerah, Ada Sate Jando-Maranggi
Bahan:
- 500 gram daging sapi, potong tipis ukuran 5x5 cm
- 200 gram kentang, potong-potong
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 200 ml santan kental
- 2 sdm minyak
- 800 ml santan encer
Bumbu halus: (dihaluskan)
- 1 sdm kari bubuk
- 1 cm jahe
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 7 siung bawang merah
- 2 cm kunyit
- 1/2 sdt bumbu penyedap rasa ayam kampung
- 3 buah cabai merah besar
Baca Juga: Resep Opor Ayam Bumbu Kuning Ala Chef Rudy Choirudin, Bikin Ngiler!
Cara Memasak Gulai Kari Daging:
- Panaskan minyak, tumis seluruh bumbu halus bersama serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan daging sapi, aduk rata. Tuang santan encer, masak sampai daging matang.
- Masukkan kentang, masak kembali sampai kentang matang dan bumbu meresap.
- Tuang santan kental, masak sambil aduk sesekali hingga mendidih kembali. Angkat saat Gulai Kari Daging sudah matang sempurna.
- Gulai Kari Daging siap disajikan bersama nasi putih panas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News