Keluarga

Resep Kue Nastar Isi 450 gram untuk Ide Jualan Jelang Hari Raya Lebaran

Resep Kue Nastar Isi 450 gram untuk Ide Jualan Jelang Hari Raya Lebaran

MOMSMONEY.ID - Kudapan khas Hari Raya Lebaran, kue nastar, wajib ada di dalam toples untuk suguhan para tamu yang bersilaturahmi ke rumah. Yuk, intip cara pembuatannya berikut ini.

Nastar dikenal dengan kekhasannya berupa isian selai nanas. Namun kini, nastar memiliki banyak varian selai mulai dari cokelat, stroberi, dan berbagai rasa buah lainnya.

Kini Moms bisa menghemat budget dengan membuat sendiri kue nastar untuk menu Lebaran kali ini. Moms juga bisa menjualnya untuk menambah pemasukan, loh!

Baca Juga: Resep Kue Kering Pitmopen Ala Ny Liem untuk Kudapan Hari Raya

Resep nastar yang satu ini cukup untuk membuat sekitar 450 gram kue nastar dengan lama waktu memasak sekitar 3 jam.

Langsung saja simak resep Nastar yang dilansir dari Primarasa, berikut ini!

Bahan:

  • Margarin untuk olesan

Bahan Selai:

  • 750 g nanas kupas
  • 4 butir cengkih
  • 7 cm kayu manis
  • 150 g gula pasir

Baca Juga: Resep Peanut Butter Cookies ala Ny Liem, Super Renyah dan Praktis
hidangan kue: nastar

Bahan Kulit:

  • 150 g mentega tawar
  • 100 g margarin
  • 75 g gula bubuk
  • 1 kuning telur
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • 350 g tepung terigu
  • 50 g keju edam, parut halus

Bahan Olesan:

Kocok rata

  • 1 kuning telur
  • 1 sdt susu cair

Baca Juga: Resep Kastengel Keju Renyah dan Simpel Ala Chef Devina Hermawan

Cara Membuat Kue Nastar:

  1. Selai: Parut nanas, masak bersama cengkih dan kayu manis di atas api sedang sambil diaduk hingga cairannya berkurang. Tambahkan gula, masak terus sambil diaduk hingga mengental dan cairannya habis, angkat, dinginkan. Ambil ± ½ sdt selai, bentuk menjadi bulatan-bulatan kecil, sisihkan.
  2. Kulit: Kocok mentega, margarin, dan gula menggunakan mikser berkecepatan sedang hingga tercampur (± 1 menit). Kurangi kecepatan mikser, tambahkan telur dan vanili, kocok sebentar hingga rata, angkat. Masukkan tepung terigu secara bertahap, tambahkan keju, aduk rata dengan spatula.
  3. Panaskan oven pada suhu 130°C. Olesi loyang kue kering dengan margarin. Ambil ± 1 sdt adonan, bentuk bulat seperti kelereng, pipihkan. Taruh 1 bulatan selai di tengahnya, bulatkan kembali adonan hingga selai tertutup. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  4. Taruh bulatan adonan di atas loyang, dan beri jarak 3 cm agar tidak saling menempel. Olesi permukaannya dengan campuran kuning telur. Masukkan loyang ke dalam oven, panggang hingga kuning kecokelatan (± 25 menit), angkat. Pindahkan kue di atas rak kawat, biarkan hingga dingin
  5. Kue Nastar siap dihidangkan untuk menu Lebaran!

Itu dia resep & cara pembuatan kue nastar berukuran 450 gram yang bisa Anda buat di rumah, atau bisa juga jadi ide jualan untuk menambah uang jajan menjelang Lebaran tiba.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News