Keluarga

Resep Kembang Goyang Manis Super Renyah, Begini Menggorengnya agar Tidak Lengket

Resep Kembang Goyang Manis Super Renyah, Begini Menggorengnya agar Tidak Lengket

MOMSMONEY.ID - Ingin membuat camilan manis yang renyah untuk lebaran? Resep kembang goyang bisa menjadi pilihan yang tepat. Moms bisa membuatnya sendiri di rumah dengan sangat mudah dan bahannya juga simpel banget.

Kembang goyang yang Moms buat kali ini memiliki cita rasa manis yang pas dengan tekstur super renyah. Ini akan menjadi camilan nikmat di hari raya dan jadi favorit setiap orang.

Baca Juga: Ingin Kue Semprit yang Enak dan Renyah? Ini Resep Rahasianya yang Dijamin Anti Gagal

Untuk mendapatkan kembang goyang yang cantik dan tidak lengket, penting sekali untuk mengetahui teknik memasaknya yang tepat. Jika Moms memiliki cetakan yang masih baru, maka rendam dahulu dengan minyak selama semalaman.

Bisa juga dengan memanaskan cetakan di atas api, lalu dicelupkan ke air biasa. Lakukan hal tersebut beberapa kali secara berulang. Tujuannya, agar tidak lengket saat menggoreng kembang goyang.

Baca Juga: Rahasia Resep Kacang Telur yang Renyah, Gurih, dan Mulus, Dijamin Anti Gagal

Berikut ini resep kembang goyang yang manis dan super renyah, yang dikutip dari channel YouTube Cr Cook.

Resep kembang goyang

Bahan:

  • 170 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung kanji
  • 50 gram tepung beras
  • 120 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1 saset santan (65 ml)
  • 40 gram margarin, cairkan
  • 300 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • Sedikit vanili

Baca Juga: Resep Sistik Bawang Gurih dan Renyah, Begini Cara Menggoreng agar Tidak Bengkok

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, saring tepung terigu, tepung kanji, dan tepung beras. Aduk sampai rata dan sisihkan.
  2. Siapkan wadah lain, masukkan telur, gula pasir, santan instan, garam, dan sedikit vanili. Aduk sampai rata dan gula pasir larut.
  3. Masukkan margarin cair dan aduk kembali sampai tercampur.
  4. Masukkan air secara bertahap bergantian dengan tepung yang sudah diayak sambil diaduk rata. Lakukan sampai tepung dan air habis tercampur.
  5. Cetakan kembang goyang yang masih baru bisa direndam dulu di minyak selama semalaman atau dipanaskan di atas api sampai benar-benar panas, lalu celupkan di air biasa dan lakukan hal yang sama berulang kali agar cetakan tidak lengket.
  6. Celupkan cetakan panas ke adonan jangan sampai tenggelam, dan celupkan ke wajan berisi minyak panas. Kalau sudah kokoh, baru digoyang-goyangkan.
  7. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
  8. Jika sudah sedikit kecokelatan, balik kembang goyang.
  9. Jika kembang goyang sudah matang, angkat dan tiriskan.
  10. Kembang goyang siap dinikmati.

Selanjutnya: Cek Kode Redeem ML Hari ini 28 Maret 2025, Sudah Klaim Deretan Kode Baru ini?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Survei KG Media