MOMSMONEY.ID - Makin nikmat makan ikan dori cabe garam dengan mengikuti resep yang satu ini.
Jika biasanya Moms memasak sajian khas Tionghoa seperti tahu cabe garam, maka resep yang satu ini sedikit dimodifikasi dengan bahan utama yang berbeda, yakni ikan dori fillet.
Tak jauh berbeda dengan resep dan cara masak tahu cabe garam, menu ikan dori cabe garam juga dibuat dengan cara dipotong-potong terlebih dahulu, dimarinasi, lalu dibalurkan dengan tepung terigu sebelum digoreng.
Baca Juga: 2 Resep Masakan Kilat Bikin Nasi Goreng Bawang Putih Beraroma Gurih
Selain rasanya yang memang mengggiurkan lidah, sajian ikan dori cabe garam sangat praktis dibuat sehingga dapat dijadikan sebagai menu makanan harian keluarga.
Langsung saja catat dan tiru resep ikan dori cabe garam, yang dikutip melalui laman Dapur Umami, ini dia.
Bahan:
- 300 gram ikan dori fillet
- ½ sachet bumbu praktis ikan goreng
- 2 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 6 cabai rawit merah
- ¼ sdt lada putih
- ¼ MSG / bubuk penyedap rasa ayam
- 10 sdm tepung maizena
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Ungkep Bumbu Opor Kremes ala Chef Rudy Choirudin
Cara memasak ikan dori cabe garam:
- Cincang bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit merah kemudian sisihkan.
- Potong ikan dori fillet dan marinasi dengan bumbu ikan goreng praktis, lalu sisihkan.
- Baluri dori fillet yang sudah dimarinasi dengan maizena dan goreng dori hingga berwarna kecokelatan, sisihkan.
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit merah hingga harum. Lalu tambahkan MSG / bumbu penyedap rasa ayam dan lada putih, aduk rata dan masukan dori fillet.
- Sajikan ikan dori cabe garam dan taburi dengan daun bawang.
Selanjutnya: 7 Metode Hilangkan Bulu di Tubuh yang Bisa Kamu Coba dari Laser-Threading
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News