Keluarga

Resep Hidangan Laut Cumi Panggang Isi Keju Super Meleleh, Anti Bau Amis

Resep Hidangan Laut Cumi Panggang Isi Keju Super Meleleh, Anti Bau Amis

MOMSMONEY.ID - Moms suka dengan hidangan cumi? Kali ini, kita akan membuat sajian cumi yang istimewa karena hadirkan isian keju yang meleleh di dalamnya!

Menu yang bernama Cumi Panggang Isi Keju ini super kenyal dan tak berbau amis. Hal ini karena cumi direndam selama 15 menit bersama air perasan jeruk lemon dan aneka bumbu.

Coba bikin Cumi Panggang Isi Keju di rumah dengan ikuti resep yang satu ini, yuk! Melansir dari Kraft, berikut selengkapnya!

Baca Juga: Suka Makanan Laut? Intip 4 Cara Efektif Hilangkan Bau Amis saat Masak Seafood

Bahan:

  • 500 gram cumi ukuran sedang
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm kecap ikan
  • 3 sdm perasan jeruk lemon
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm kecap manis
  • Lada bubuk secukupnya

Baca Juga: Cumi Buatanmu Alot? Ini 4 Cara Masak Cumi Supaya Empuk dan Tak Susah Dikunyah

Bahan isian keju:

  • 100 gram keju mozzarella
  • 100 gram keju cheddar

Baca Juga: 4 Jenis Saus Masakan yang Cocok untuk Berbagai Jenis Hidangan

Tahapan memasak Cumi Panggang Isi Keju:

  • Bersihkan cumi, buang tulang cumi
  • Rendam cumi dengan bawang putih cincang, air perasan lemon, kecap ikan, lada bubuk, garam dan kecap manis, diamkan minimal 15 menit atau hingga meresap.
  • Isian Keju: Potong dadu kecil bahan keju isi, campur rata. Cincang parsley kemudian campurkan ke bahan keju isi. Isi cumi dengan keju yang telah dicampurkan dengan parsley.
  • Panaskan panggangan, lalu panggang hingga keju meleleh.
  • Sajikan Cumi Panggang Isi Keju selagi hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News