HOME, Keluarga

Resep Gorengan Jagung Krispi Saus Asam Manis yang Istimewa

Resep Gorengan Jagung Krispi Saus Asam Manis yang Istimewa

MOMSMONEY.ID - Goreng-gorengan adalah salah satu makanan yang disukai masyarakat Indonesia, tak terkecuali Jagung Krispi Asam Manis.

Jagung Krispi Asam Manis merupakan bakwan jagung dengan versi yang lebih spesial karena menggunakan campuran saus asam manis sebagai topping bakwan jagung krispi.

Baca Juga: Promo Burger King 3-16 Januari 2022, Ada Kupon Januari Semua Paket Diskon 50%

Memasak Jagung Krispi Asam Manis tak perlu waktu yang terlalu lama. Hanya membutuhkan waktu selama 35 menit saja sudah cukup membuat Jagung Krispi Asam Manis dengan ukuran jumbo, loh!

Penasaran dengan resep Jagung Krispi Asam Manis yang satu ini? Simak selengkapnya resep Jagung Krispi Asam Manis yang dilansir dari Dapur Kobe, berikut ini!

Baca Juga: 5 Tips Ini Patut Dicoba agar Makanan Tidak Mudah Basi

Bahan:

  • 2 buah jagung dipipil
  • 20 gram saus tiram
  • 150 gram tepung bakwan
  • 4 sdm tepung tapioka
  • Minyak goreng
  • Saus asam manis secukupnya

Baca Juga: 3 Ide Resep Kreatif Bikin Sarapan Simpel untuk Anak Tanpa Perlu Ribet

Cara Membuat Jagung Krispi Asam Manis:

  • Campurkan tepung bakwan dengan tepung tapioka, aduk rata.
  • Tuang campuran tepung ke dalam jagung yang sudah dipipil. Aduk sambil ditekan supaya tepung menempel.
  • Panaskan minyak. Setelah panas, tuang minyak ke dalam tempat lain. Sisihkan.
  • Masukan jagung yang sudah dicampur tepung. Tekan-tekan sampai padat.
  • Kemudian tuang minyak goreng panas yang tadi disisihkan.
  • Goreng adonan Jagung Krispi Asam Manis dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat.
  • Tata Jagung Krispi beserta saus Asam Manis di atas piring saji. Sajikannya selagi hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News