MOMSMONEY.ID - Setelah seharian beraktivitas, menikmati camilan sore hari di rumah sambil bersantai menjadi momen yang sangat ditunggu-tunggu. Resep cempedak goreng bisa menjadi pilihan Moms menyajikan camilan nikmat untuk keluarga.
Buah cempedak yang dibalut dengan tepung memberikan tekstur meleleh di dalam dan garing di luar setelah digoreng. Selain itu, rasa manis dan aroma khas cempedak yang harum benar-benar menggugah selera.
Bahan-bahannya yang sederhana dan cara memasak yang simpel, pastinya sangat memudahkan Moms untuk menyajikan camilan manis dan gurih ini.
Baca Juga: Resep Goguma Mattang yang Enak dan Gampang, Camilan Korea yang Cocok untuk Buka Puasa
Berikut ini resep cempedak goreng yang garing di luar dan meleleh di dalam, yang dikutip dari channel YouTube Hasa Kitchen.
Resep cempedak goreng
Bahan:
- 500 gram cempedak yang sudah dibersihkan dari biji
- 150 gram tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 250 ml air
Baca Juga: Resep Cookies Kacang Tanpa Mentega dan Mixer, Camilan Enak untuk Buka Puasa
Cara membuat:
- Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung maizena, tepung beras, mentega, gula pasir, dan garam. Aduk sampai rata.
- Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Masukkan cempedak dan aduk merata sambil buah cempedak ditekan-tekan.
- Panaskan minyak di wajan dan goreng adonan cempedak sampai berwarna cokelat keemasan.
- Jika sudah matang, angkat cempedak dan tiriskan.
- Cempedak goreng siap dinikmati.
Selanjutnya: Koperasi Desa Merah Putih Dibentuk, Bisa Redam Kenaikan Harga Pangan?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News