Keluarga

Resep Buldak Chicken with Mozzarella Ala Korea, Pedasnya Menggugah Selera

Resep Buldak Chicken with Mozzarella Ala Korea, Pedasnya Menggugah Selera

MOMSMONEY.ID - Menikmati pedasnya seporsi buldak chicken ala Korea yang dilengkapi gurihnya keju mozzarella lezat yang bikin ketagihan. Simak resep buldak chicken ala Korea berikut ini.

Membuat buldak chicken lezat ala restoran Korea ternyata tak sulit. Moms hanya perlu menyiapkan dada ayam yang dibalut tepung dan digoreng hingga krispi.

Agar rasanya seperti buldak chicken khas Korea, maka ayam yang tadi telah digoreng akan ditumis bersama beberapa bumbu seperti gochujang, madu, kecap asin, dan saus sambal.

Simak resep lengkap buldak chicken yang dikutip melalui laman Sasa.co.id, selengkapnya.

Baca Juga: Resep Eomuk Korean Fish Cake, Jajanan Kaki Lima yang Sering Muncul di Drakor

Bahan:

  • Dada ayam
  • 1 bungkus (200 gram) tepung bumbu serbaguna rasa Hot & Spicy
  • 3 siung bawang putih
  • Minyak goreng
  • 1 sdm gochujang
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm saus sambal
  • Air secukupnya

Pelengkap:

  • Keju mozzarella
  • Daun bawang iris

Baca Juga: Resep Dakkochi si Sate Pedas Bersaus Merah yang Biasa Dijajakan Kaki Lima di Korea

Cara masak buldak chicken:

  1. Potong-potong dada ayam
  2. Siapkan adonan kering & adonan basah tepung hot & spicy
  3. Celupkan potongan dada ayam ke adonan basah, kemudian celupkan ke adonan kering.
  4. Goreng dengan minyak panas hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.
  5. Tumis bawang putih sampai harum.
  6. Tambahkan gochujang 1 sdm gochujang & air secukupnya. Tumis kembali hingga gochujang terlarut merata.
  7. Tambahkan 1 sdm kecap asin & saus sambal. Aduk hingga bumbu tercampur.
  8. Masukkan dada ayam matang, kemudian aduk sampai bumbu rata.
  9. Tambahkan keju mozzarella & tunggu sampai meleleh. Beri irisan daun bawang di atasnya.
  10. Tuangkan buldak chicken with mozzarella di atas piring saji.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News