Keluarga

Resep Bolu Keju Panggang Pakai 4 Telur yang Lembut dan Ngeju Banget

Resep Bolu Keju Panggang Pakai 4 Telur yang Lembut dan Ngeju Banget

MOMSMONEY.ID - Bagi Moms yang suka banget keju, wajib untuk mencoba membuat resep bolu keju panggang. Bahannya simpel, tapi hasilnya dijamin enak dan ngeju banget. Ini akan jadi camilan favorit keluarga atau bekal sekolah anak.

Moms hanya membutuhkan empat butir telur untuk bisa menghasilkan bolu keju panggang yang moist dan lembut. Setelah keluar dari oven, aromanya sangat menggugah selera. Perpaduan gurih dan manis benar-benar pas di mulut.

Resep ini sangat mudah Moms praktikkan di rumah. Bisa menjadi ide camilan lezat yang akan menamani momen santai Moms bersama keluarga.

Berikut ini resep bolu keju panggang yang moist dan lembut, yang dikutip dari channel YouTube Resep Abi:

Baca Juga: Resep Roti Abon Ala Bakery Pakai 2 Telur, Empuk dan Nagih Banget

Resep bolu keju panggang

Bahan:

  • 50 gram keju oles
  • 50 ml susu UHT
  • 125 gram margarin
  • 4 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 1 sdt SP
  • Vanili bubuk secukupnya
  • 150 gram tepung terigu
  • 15 gram tepung maizena
  • 1/2 sdt baking powder

Baca Juga: Resep Roti Pandan Srikaya Kukus Simpel untuk Sarapan, Empuk dan Wangi Banget

Cara membuat:

  1. Panaskan air dengan panci dan letakkan wadah aluminium di atasnya. Lelehkan keju oles dengan susu UHT dan aduk sampai rata.
  2. Masukkan margarin, lalu aduk rata sampai meleleh dan tercampur.
  3. Siapkan wadah, masukkan gula pasir, telur, SP, dan vanili bubuk, mixer dengan kecepatan rendah bertahap ke kecepatan tinggi sampai mengembang, putih, dan berjejak.
  4. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak. Aduk rata dan mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  5. Masukkan adonan keju dan margarin, lalu mixer kembali sampai tercampur rata dengan kecepatan rendah.
  6. Aduk dengan spatula untuk memastikan tidak ada yang menggumpal.
  7. Siapkan loyang yang diolesi margarin dan tepung terigu, lalu tuangkan adonan ke loyang.
  8. Ratakan dengan spatula dan hentakkan agar udara keluar.
  9. Beri taburan keju parut di atasnya secara merata.
  10. Panggang selama 45 menit di oven yang sudah dipanaskan.
  11. Jika sudah matang, angkat dan keluarkan dari loyang.
  12. Potong sesuai selera.
  13. Bolu keju panggang siap dinikmati.

Selanjutnya: Keindahan Kapel Sistina: Tempat Pemilihan Paus dan Keajaiban Seni Michelangelo

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News