Keluarga

Resep Bakso Malang Komplet Isi Bakso, Tahu Isi, hingga Pangsit Asli Buatan Sendiri

Resep Bakso Malang Komplet Isi Bakso, Tahu Isi, hingga Pangsit Asli Buatan Sendiri

MOMSMONEY.ID - Bakso malang adalah hidangan bakso super komplit berisi bakso halus/urat, tahu, hingga pangsit goreng & pangsit kukus. Simak resep baso malang berikut ini.

Saking terkenalnya, bakso malang tak hanya tersedia di pedagang kaki lima dan warung-warung kecil saja, tapi juga di restoran-restoran besar.

Bakso malang punya rasa kuah yang gurih dan lebih berminyak, sebab bakso direbus langsung ke dalam kuah yang akan disajikan.

Baca Juga: Resep Praktis Ikan Gurame Goreng Sambal Bangkok, Bikin Lidah Bergoyang

Agar semakin nikmat, Moms dapat menambahkan menu mie atau bihun ke dalam bakso malang, ya.

Resep ala Dapur Umami dapat dimasak dalam waktu selama 35 menit & cukup untuk menyajikan 5 porsi bakso malang yang nikmat. Langsung intip resepnya berikut ini.

Bahan:

  • 300 gram daging ayam giling
  • 1 butir putih telur
  • 7 sdm tepung tapioka
  • ½ sdt penyedap rasa sapi
  • ½ sdt lada bubuk
  • 2 sdm bawang putih goreng
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 50 ml air es

Baca Juga: 2 Resep Kerang Saus Padang Ala Resto Seafood, Nikmatnya Tak Ada Dua

Resep Bakso Malang

Bahan kuah:

  • 1 liter air
  • 2,5 sdt penyedap rasa sapi
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt merica utuh
  • 1 tangkau daun seledri

Bahan isian & pelengkap:

  • 5 buah tahu
  • Kulit pangsit secukupnya
  • Daun bawang
  • Bawang goreng

Baca Juga: Resep Praktis Tumis Daging Sapi Bawang Bombay, Masak Cuma 20 Menit

Cara memasak bakso malang:

  1. Haluskan bahan adonan dasar
  2. Pangsit: Isi kulit pangsit dengan 1 sdt adonan dasar, pisahkan menjadi 2 bagian. Bagian satu untuk pangsit goreng. Bagian lainnya untuk pangsit kukus.
  3. Tahu Isi: Belah 2 tahu, lubangi tengahnya. Isi bagian bolong tersebut dengan adonan, kemudian kukus sampai matang.
  4. Bakso: Bulatkan adonan, masukkan ke dalam air mendidih. Diamkan hingga bakso mengapung, kemudian barulah angkat dan tiriskan.
  5. Kuah Bakso: Didihkan air, tambahkan seluruh bahan kuah yang sudah dihaluskan.
  6. Untuk penyajiannya, tata bakso, tahu isi, dan pangsit ke dalam mangkuk. Siram dengan kuah bakso.
  7. Sajikan bakso malang dengan taburan daun bawang & bawang goreng. Bakso malang siap dinikmati dalam keadaan panas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News