MOMSMONEY.ID - Pakai resep Ikan Gurame Sambal Bangkok, Moms dan keluarga bisa menikmati lezatnya ikan gurame goreng yang dicocol sambal Bangkok pedas menyegarkan.
Khusus untuk hari ini Moms akan memasak hidangan ikan goreng yang istimewa. Terdapat tambahan sajian sambal Bangkok yang rasanya sangat nikmat.
Sajian sambal Bangkok dimasak dengan berbagai bumbu tambahan seperti perasan jeruk nipis dan bawang-bawangan agar semakin kaya akan rasa.
Baca Juga: Resep Chinese Food Hot Chili Tofu, Rempah Pedasnya Pas di Lidah
Untuk dapat membuat seporsi Ikan Gurame Sambal Bangkok, diperlukan waktu memasak total selama 40 menit. Dalam seporsinya, terdapat kalori sebanyak 280 kkal.
Simak dan ikuti resep Ikan Gurame Sambal Bangkok yang dilansir dari Indofood Solutions, ini dia artikelnya.
Bahan:
- 500 gram ikan gurame, potong-potong
- ½ sdt garam
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- ½ sdt lada
- 200 gram tepung bumbu ikan goreng
- 250 ml minyak sawit
Baca Juga: Resep Masakan Bali Ayam Betutu Ungkep Isi Komplit Sambal Matah Kacang Panjang Bejek
Bahan saus:
- 200 ml sambal bangkok instan
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdt gula pasir
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
Cara Masak Ikan Goreng:
- Lumuri ikan gurame dengan bawang putih, jeruk nipis, garam, dan merica bubuk.
- Diamkan selama 15 menit.
- Lumuri ikan dengan tepung bumbu hingga rata.
- Panaskan minyak goreng lalu goreng ikan hingga matang dan kering
- Angkat dan tiriskan Ikan Goreng.
Baca Juga: Resep Sarapan Istimewa Telur Dadar Padang yang Tebal dan Garing
Bikin Sambal Bangkok:
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
- Masukkan Sambal Bangkok dan gula pasir, aduk rata dan angkat.
- Masukan air jeruk nipis dan aduk rata kembali.
- Sajikan ikan gurame goreng dengan sambal Bangkok.
- Ikan Gurame Sambal Bangkok siap dinikmati bersama nasi putih hangat!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News