Keluarga

Resep Ayam Cincang Kemangi yang Enak dan Wangi, Cocok untuk Menu Kilat Harian

Resep Ayam Cincang Kemangi yang Enak dan Wangi, Cocok untuk Menu Kilat Harian

MOMSMONEY.ID - Lapar, tapi nggak mau masak yang ribet-ribet? Bikin resep ayam cincang kemangi saja, Moms. Masaknya super praktis, enak dan aromanya wangi banget. Dijamin bisa bikin nambah nasi.

Resep yang satu ini adalah solusi bagi Moms yang sibuk atau lagi malas masak yang ribet-ribet. Cukup pakai daging ayam cincang yang dimasak dengan beberapa bumbu dan daun kemangi untuk menambah kesegaran hidangan ini.

Baca Juga: Resep Ayam Bakar Teflon yang Empuk dan Bumbu Meresap, Enak Maksimal Tanpa Ribet

Meski simpel, tapi rasanya juara banget. Cita rasa gurih dan manisnya yang bercampur dengan nasi putih hadirkan kenikmatan yang tiada tara.

Berikut ini resep ayam cincang kemangi yang enak dan wangi, yang dikutip dari channel YouTube Devina Hermawan, yang bisa Anda simak.

Resep ayam cincang kemangi

Bahan marinasi:

  • 350 gram paha ayam giling
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 1/2 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap ikan

Baca Juga: Resep Ikan Jambal Oseng Cabe Nikmat dan Simpel, Menu Anti Ribet tapi Bikin Nagih

Bahan lain:

  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 4 siung bawang merah, cincang kasar
  • 5 buah cabai merah keriting, potong
  • 8 buah cabai rawit hijau, potong
  • 1 batang serai bagian putih, iris tipis
  • 4 gram terasi, bakar
  • 2 sdm minyak
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdm saus tiram
  • 25 gram kemangi
  • 10 buah bawang merah kecil-kecil

Baca Juga: Resep Pepes Dada Ayam Lembut dan Bumbu Meresep, Lauk Makan Siang yang Bikin Lahap

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, masukkan ayam cincang, kecap manis, saus tiram dan kecap ikan. Aduk sampai rata.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi.
  3. Masukkan terasi bakar, serai, cabai merah dan cabai rawit. Tumis sampai wangi.
  4. Masukkan daging ayam giling yang sudah dimarinasi, aduk sampai rata sambil dipisah-pisah.
  5. Masukkan bawang merah kecil, gula, merica, kaldu bubuk dan saus tiram. Aduk sampai rata.
  6. Masukkan daun kemangi, aduk sampai rata dan masak sebentar.
  7. Jika sudah matang, angkat dan pindahkan ke piring saji.
  8. Ayam cincang kemangi siap dinikmati.

Itulah resep ayam cincang kemangi yang cocok untuk ide lauk praktis anti ribet, tapi enak banget. Selamat mencoba di rumah, Moms.

Selanjutnya: Penanganan Angkutan ODOL Harus Segera Dilaksanakan, Menhub Beberkan Alasannya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News